藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

米粥粥 发表于 2018-5-15 22:01
被高亮引入,一口气爬上145楼,值啦!

“值啦!”

就凭这俩字一叹号,就足以感动楼主好久好久,

只有园艺知音,才!懂!得!

此时应有:

竹林、春风、薄雾、青茗

你我

指点世间花草,

笑谈人生悲欢!

赞: 5.0
赞: 5
蓝铃花  发表于 2018-5-16 17:12
我就想知道,这个小紫铃铛叫什么哈哈哈  发表于 2018-5-16 16:10
赞: 5

挑战国花牡丹

北方的花友们,

偶已经听到你们嗤之以鼻意味深长的笑声了。

赶紧找南方的花友们借了几个胆子,

献丑了。

此贴更希望能得到牡丹种植高手的指教!

谢谢!

。。。。。。。。。。照例是废话与正文的分界线。。。。。。。。。。

陕西、河南、山东当然是牡丹的故乡。

偶也一度以为重庆是不能种牡丹的。

有一次去安徽,探访一个古镇,

在一个数百年历史的四合院里,

采光不佳、湿气弥漫的天井里,居然生长着一株巨大的满是花蕾的百年牡丹!

那震撼,比第一次见到埃菲尔铁塔还强9.95倍呢!

。。。这是 “以上不算废话,属于重要的引子” 的分界线。。。

先插播一张今年新入的奇花----荷包牡丹

谁能告诉我,这真的是牡丹么?

“金心”

黄色叶片的荷包牡丹,花奇叶美,隆重推荐!

这个是块根,种下两周发芽抽枝开花的效果。

。。。。。。。。。插播完了,继续牡丹。。。。。。。。

对牡丹的向往,到17年才得以拔草。

偶,

一代资深淘宝买家,

宿迁大学光荣毕业10年以上的优秀生,

居然在17年初被一个网店给骗了。

偶是按照销量排行找的店家,可见被骗的花友是不少的!

卖给我的几棵各色大苗,开出来全部是这样的:

很美,我承认!

但是不对版啊!找店家,发现店已经关门跑路了。

彻头彻脑的黑店一家呢!

度娘说,这个学名“凤丹”,药用。

缺点是:开花时间短。不推荐!

后来找到一家评价高的老店,

按照店家推荐,只买了适合南方种植的,共预定了6棵,

他家牡丹只能预定,秋冬发货的。

等了大半年,17年初冬才发来种下了。

2018年春,6棵里,有4棵终于盛开!

另两棵“初乌”、“岛锦”不知为什么,在春末消苞了!

“景玉”

白色系的开的时间很早,紧接着“凤丹”,不垂头,推荐!

初开时的“景玉”特别美,更象“玉”,随时间变长,会越发变白!

附一张不太清晰的初开图

“花王”

红得很纯正,直立性好,推荐!

“金阁”

浅黄色,带红色镶边,花大,直立,推荐!

“金晃”

纯黄色,美则美已,垂头,不推荐!

牡丹第一年,

能否复花,有待检验。

再次希望牡丹高手指点一二!!

评分

回复 支持 1 反对 0

素面面 发表于 2018-5-16 15:45
真是大叔吗,本人怀疑,那么多漂亮的花跟杂货,一般大叔弄不出来的,应该是枚文艺男青年吧

典型的年龄歧视啊!

突然的自我

人是一种奇怪的生物。

需要共鸣,需要知音,需要别人能懂我。

当有共同爱好的人聚到一起,

当你发了个帖子,

就象在餐厅里摆了桌菜,等人入席,

酒菜没有最好的,交流却有!

总会有那么几个人、那么几句话,

轻描淡写的,

激荡着你的心。

突然发现,

在实现自我梦想的道路上,

其实,

你并不孤独。

坛子就是那个餐厅,很多,

有的很热闹,

海量的客流,却很难有深入的交流。

细分的圈子,是必须的。

这,大抵是为什么那么多老友又聚于藏花的原因吧?

没有一个花园,

能百分百打动所有人。

没有一篇帖子,

能百分百激发所有人的共鸣。

能够在某一时刻,

触动了那么一下,你我的心,

也就受益良多了!

再次感谢@若水芊芊 @guanliyuan01 给本帖加精,

让我有了更多交流机会,来提升花园、锤炼自我!

Ranma

评分

回复 支持 1 反对 0

marloud 发表于 2018-5-17 15:07
大叔,去年初作s买了一颗长瓣铁。放北阳台的,就3-9月晒晒早上2个小时的太阳。在重庆活过一个夏天了,希 ...

好消息呀!看来今秋必入了!你种的什么品种?盆栽?土壤怎么配的?

修身养心 发表于 2018-5-17 14:12
又见Ranma大叔开贴吧,一下子吸引了,午睡也没睡,蹭蹭的爬到173楼,累并开心着,好喜欢你的山茶、铁线莲、 ...

您受累了!来杯阿拉伯咖啡润润口!
苦!

修身养心 发表于 2018-5-17 14:12
又见Ranma大叔开贴吧,一下子吸引了,午睡也没睡,蹭蹭的爬到173楼,累并开心着,好喜欢你的山茶、铁线莲、 ...

刚才没弄明白手机端发图,咖啡必须补上!

因为你 发表于 2018-5-17 16:15
来一张阳光棚的顶,因为它太实用。

阳光棚的图片?

小姐,这个要求,难道不是该向度娘提么?

分分钟给你好看呢!

我找找装修前收集的网络图片给你瞧一瞧。

话说阳光棚这个东西,真的可以有!

然后,花园就不仅可以种花了,

更是活动空间向自然的延伸。

吃个饭啊,烧个烤啊,聊个天啊,赏个月啊,浪个漫啊,

总之是强烈推荐啊!!!

不需要封闭的,比如我家,就是保留玻璃顶部分,

靠墙这边,直接安装在墙上,需要支撑柱的地方,就加柱子啊。

建议断桥铝合金,强度高,重量小。

houxy 发表于 2018-5-18 13:54
从上午看到吃中饭,吃过饭继续欣赏美美的图文,不得不感叹同样是男人差距不是一点点大啊
说真的你的花 ...

最近回帖少了,因为忙于新的研究课题:

题目:

《关于中国男性园艺爱好者质、量超高速增长的实证研究》

----基于性别之比较分析

。。。。。。。。。。

主要论点:

随着中国经济高速增长,居民生活质量大幅提升,

曾经以体力劳动为主的男性已成为中国种花养草的主力军。

不仅数量高速增长,综合素质也显著提升至世界先进水平!

。。。。。。。。。。

主要论据:

1. 长期霸占藏花阁花园热贴前列的楼主男性已远超女性;

2.以“东北爷们造园”为吸睛点的帖子,即便久未更新,仍长期占据点击回复热贴行列;

3.美丽女性花友图文并茂,以工匠精神创作的园艺贴 难敌 中年油腻大叔RANMA废话连篇的口水帐记录;

4.女性花友传统“美食、美花、美人”之热贴三大绝招惨遭男性花友“木匠、石匠、泥水匠”的园艺三大法宝秒杀出局!

。。。。。。。。。。

结论及建议:

1.传统观念巨变,男性撑起园艺半边天;

2.种花的男人都是会挣钱,会顾家、会理财、会带娃的四好男人!素质全银河系第一!

3.女性花友应消除男性种花的性别歧视。

杜绝“花种得这么美,不像男人干的啊?”或者

“文字这么美,怎么可能是中年油腻男”之类的

性别歧视、年龄歧视、颜值歧视!

4.当男性或者女性花友在花园里做木工、石工、泥水工时,

另一半应该端茶递水擦汗嘘寒问暖。

如此,方能家庭和谐,花园美丽,生活幸福,早日实现中国梦!

最后,附中年油腻男所种植的洋水仙作为实证!

以上为RANMA的研究初稿,

各位评审可多提意见建议。

原创,知识产权,不得剽窃!

回复 支持 2 反对 0

wym0604 发表于 2018-5-14 11:22
这么多人表扬楼主,到我这儿,已经词穷了。

什么叫文采好?什么叫夸人于无形。这条评论,绝对是大师级的!太受用了!