藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shelly

[经验交流] 周末好悠闲,晒晒阳台族shelly喜欢的天竺葵&长寿&三角梅

懒懒书虫 发表于 2016-7-4 10:28
好不热闹啊!楼主是开花店的吧

谢谢书虫花友谬赞,如果把园艺变成事业估计就少了很多乐趣多了很多压力了小爱好而已,就这小打小闹都觉得挺累的 谢谢您鼓励,继续努力~~

谢谢花友回贴,祝您生活愉快

谢谢拈花花友,祝您每天都有好心情

xzj030217 发表于 2016-7-4 15:24
好美呀,羡慕嫉妒中

您过谦了,大家都有从新手走过来的过程,多亏有很多前辈花友的经验,养护上才逐渐成熟起来,每位花友都有值得学习的一面。我们可以相互学习相互交流,祝您度过一个愉快的夜晚~

这样温暖 发表于 2016-7-4 22:41
养得真好!也喜欢看你的回帖,长了很多养花知识!

谢谢温暖花友,这些知识很多也是俺学习高手前辈们的帖子并用到实际养护当中的,不足之处请您多指正,谢谢您的鼓励~

谢谢无双草花友,祝您的生活和花儿一样多姿多彩~

linda5000 发表于 2016-7-5 14:14
感谢您的宝贵经验,请问下腐叶,不是说腐叶土?如何准备?

linda您家的花园美丽无比,应该是俺请教您才对。既然您问到了,俺就班门弄斧汇报一下腐叶土俺理解是落叶腐熟以后部分营养物质被土壤吸收,这些土壤和腐叶一起称为腐叶土。俺用的腐叶是完全的腐烂的叶子为主,不能说没有土,但绝对是以一碾就碎的叶为主的。俺用腐叶这两年,明显感觉它比进口泥炭+珍珠岩更利于植株生长,可能腐叶纤维更透气,植物根系发育更快更容易吧。记得扦插天竺葵时候,用腐叶假植,很多小苗不需要打定自己会分支,这点儿让俺觉得特别神奇;养三角梅,介质干湿交替很快,秋天控水很容易,开花也就不难。汇报完毕,不足之处您指正谢谢临帖~

因为你 发表于 2016-7-6 13:39
楼主的回复认真精彩。

花种的多姿多采。向你学习。

大多数是拿来主义,临摹效颦高手前辈们的经验觉得实用就推荐给热爱园艺的朋友们共享,不足之处请多多指正,谢谢您鼓励,祝您万事顺心~~ IMG_9491.jpg

yrh 发表于 2016-7-7 22:20
生活在花丛中

谢谢您,祝您生活愉快。

冰凌花开 发表于 2016-7-3 11:10
没有语言来形容了,彻底被征服

冰凌花友,2013年极热,俺的花和大多数花友家花一样几乎灭绝,也是心情很差,草花是这样的,特别是怕热的。您调整下品种,三角梅就不错,越热越疯长,而且年头越多开的越漂亮,这样,春天欣赏草花,夏秋有三角梅点缀露台,心情一定会很好。祝您每天开心……

种了4个品种的三角梅,现在存活1个  发表于 2016-7-8 15:07