藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

回复 支持 27 反对 1

原帖由 天天快乐 于 2009-3-30 22:10 发表
啊,陶盆真不少呀。有的折腾了。。呵呵。

4242,任重而道远啊~
回复 支持 22 反对 5

原帖由 山地百合 于 2009-3-30 23:45 发表
陶盆每款都经典,现在轮到我来你家流口水了。我几乎走遍了本市卖花盆的地方,只有紫砂盆,问老板为何不进陶盆,说是宜兴紫砂盆厂家直销,厂里不做陶盆。

其实这类红陶盆是做的,只不过和紫砂盆比起来买不出价钱,运费又贵。除非象我们这样喜欢欧式风格的人,一般人买的不多。听厂里人介绍,目前国内也开始有开发商来订购欧式盆了,估计跟目前流行的欧式装修有关吧。厂里还有一些红陶的现代款式盆卖,因为和我家风格不符就没有拿。选盆的时候看见有红陶烧好后上白色的,我选了一个大的方形的。工人说在任何款式上都可以当场上色,我犹豫了一下,没有去上。心想,如果搞明白上的是啥涂料(外墙涂料?),是不是以后可以随心所欲涂些白色啊、宝蓝色啊、绿色什么的?
回复 支持 43 反对 10

原帖由 山地百合 于 2009-3-30 23:48 发表
太湖的景色真美,好象还有新娘在拍照。

看见有好多对呢,风光绮丽呀,拍出来一定很美的。
回复 支持 8 反对 0

原帖由 红香绿玉 于 2009-3-31 07:08 发表
我的妈呀,这么便宜的花盆啊,严重羡慕。我这里买一个就得三百块哦,心痛,总舍不得买一个像样的盆。这里的花盆贵得吓人,每次我都看看,舍不得买,心里总是想,要是在中国我买一堆,哼!看来只好下次去墨西哥买一堆 ...

你在美国吧?呵呵~
回复 支持 4 反对 1

原帖由 蓝绚 于 2009-3-31 07:35 发表
27个才300,便宜

是啊是啊,无锡的花友最有福了,运费可以少很多。不过杭州过去也比苏州过去近很多哦。我是中午出发,先去无锡机场送人,然后拐过去的。回来干脆走杭州方向的高速了,反而近呢。那天赶得急,如果挑个风和日丽的好天气,就当春游,慢悠悠地开过去,路过阳山水蜜桃种植区,大片的桃花海,可以好好地欣赏一番了。那天沿途看到桃花就总想起阿牛的那首《桃花朵朵开》。

原帖由 rourouxiyu 于 2009-3-31 15:19 发表
特喜欢倒灌,种什么都有味道,去年我买了一大一小、、、新家新花园一定折腾的很带劲吧、、、、

4242,可惜还没完全装修好,不能天天看着那些花儿。要不估计啥也不干,成天在花园里呆着咯。

那倒罐只找到这只,否则我就俩园子一边一个,涂成其他颜色放在水池边也不错,

原帖由 山地百合 于 2009-3-31 12:43 发表

但愿也能普及到我们西南边疆,我现在正收集几张喜欢的图片,打算找当地的窑厂烧几个先玩着。

那我短你这家工厂的网址,里面有好多图哦。可惜在现场看到的都好大,没法用。你照着烧没问题的。

今天发现小区绿地上撒的草籽都涨疯了,挖了一下,看见草根把土抓得很紧,我挖了一些放在石灯笼和鱼池边的土上了,这样肯定能把土抓住,以后下暴雨就不会出现泥石流了。不过同时也担心这草会不会泛滥,把中庭的土地全都霸占了?不过先顾眼前吧,等把土抓住了,再看到底是麦冬厉害还是这草厉害。
回复 支持 20 反对 1

原帖由 夏雪宜 于 2009-3-31 21:09 发表
呵呵
关于那种陶盆
别说美国
我在南宁
一个经济相对欠发达的地方
那种陶盆也得250-300一个

看来有人可以做这盆的生意哈~

今天又数了一次,还少算一个,应该是300块买了28个。
回复 支持 20 反对 2

原帖由 绿毒 于 2009-4-1 10:12 发表
从第一页开始看
收藏了不少心得
喜欢这种过程
喜欢折腾的精神
更喜欢完美的设计

毒啊毒,你的绿墙是我的梦想啊,可是我家露台让我LG全部做了阳光房。否则我非得和你一样刷出个春天来。现在没墙可刷了,老琢磨着是不是刷几只绿盆来呢?待我搞明白要用什么涂料再来。
回复 支持 17 反对 2