藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小城茉莉

[全程记录] 我的小园《花开在眼前》——DIY造园过程(2014年更新)

土质好的话凌霄现在不用担心,倒是几年后要担心会不会成灾.
人生若只如初见 发表于 2010-5-12 16:23

现在已经开始成灾了,凌霄的根太能窜了,到处冒芽了。夏天还出现大青虫,抓的我手软,牙咬的发酸,今年花匠教我割开树皮上了农药了,说到时叶子都是药。
回复 支持 20 反对 1

谢谢你的回复。我特别喜欢修剪残花,看来是剪多了?难道藤月不能修剪吗?
maoni1990 发表于 2010-5-12 16:32

据说前三年只能修修,以后再剪病弱枝,交叉枝什么的。
回复 支持 11 反对 3

这个我怎么看的是房子的西面和北面市绝对不能造池的呢?
miya_ren 发表于 2010-5-13 00:48

房子的背后当然不能造池,所谓背山面水,背后有水凉飕飕的(这是风水的科学之处),背水一战就不好咯,所以我选房子的时候没有选背后有条河的。不过我家小池是在中庭的,后面还有房子呢,池子就成了后面房子的前面了。

临水而居,不是面水而居,打错字了  发表于 2015-7-22 22:13
楼主的这个讲法我觉得不妥当 ,不是说我的房子后面有小河和水桥才这样说的,你看江南人家都是临水面居,不是非要面水而居,古镇人家不是屋前有河就是屋后有水,屋后有水的人家非比屋前有水的人家差吗,这说法不妥  发表于 2015-7-22 22:12
回复 支持 11 反对 3

池子做得很自然。敢问那个挖了多深。想在房前挖个小方池不知道多深合适,借鉴一下。看前面的图你的池子里面养了好多锦鲤。请问这么大的池子需要过滤设备吗?
miya_ren 发表于 2010-5-13 00:53

另外还想请教下,造池就用普通的防水剂就可以吗?还是要做玻璃钢防水?
miya_ren 发表于 2010-5-13 00:56

没仔细看帖哇。嘿嘿。池子大小前面介绍过,大概70-80CM深,直径1.4米吧。过滤罐就是那个盖着荷花的酒坛子,防水用的是“水不漏(本地的一种防水涂料)。池子不大,就没扎钢筋。
回复 支持 1 反对 0

院子很雅致,很有品位,月季太出效果了,非常欣赏。
mjr 发表于 2010-5-13 09:47

藏花好园子很多,各村有各村的高招,谢谢欣赏,呵呵~
回复 支持 6 反对 1

MM也短我买月季的那家吧,谢谢
绿色小植 发表于 2010-5-13 10:31

楼主的月季是不是在北京精品月季园买的啦,楼主的楼爬了三天,终于爬完了,很是眼馋你家的藤月,可网上买了好几次都是假的,网址还否短我,先谢了!!
wlmgcp93235 发表于 2010-5-13 16:21

就是北京精品月季园,网上一搜就搜到了。呵呵~

10# 小城茉莉  美女,你们家的鱼池是砌起出来的,当时是怎么设计的?很有格调。
猪猪在飞 发表于 2010-5-15 21:42

发了短信给你了。当时也就是自己随手画的,还给做走样了,不过也算到达一定的效果了。格调嘛,都是后来一点点慢慢折腾出来的。

想看过滤罐内部的照片,水是从罐下面用水泵接进去的吗?然后再从上面流出来????过滤一层一层怎么放上去的呢?清理罐子很麻烦吗???问题太多了哈,
3034887 发表于 2010-5-15 14:25

照片抱歉上不了了,没法到罐子里去拍哦。水是用潜水泵抽上来,把出水管从灌口伸进去到罐底,然后包上生化棉,过滤海绵,放一些陶瓷环(卖鱼的店里都有买的,没有的话去淘宝搜搜)。然后把剩下的空间都放上厚海绵,这个过程没有固定程序的,总之把脏东西拦在罐子里就对了。让水从罐底慢慢渗到罐口流进池子。清理罐子也不算麻烦,就是室外的要洗得勤些。
回复 支持 5 反对 2

2011年的5月到了,我的小园变成啥样了?上图看看吧,花,开疯了~ A.jpg

回复 支持 8 反对 0