藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ranma

[美园秀] 当小院落入密植控的魔掌一整年!(持续更新)

绿植流香 发表于 2018-5-22 11:18
密植是一场战争,在优胜劣汰,竞相生长。大叔是一个话唠,在插科打诨中,妙趣横生。

绿植留香是一名诗人,在交流点评中,字字珠玑!

为什么用这个头像?分享下嘛。

赞: 5.0
赞: 5
那好,准备换个头像  发表于 2018-5-23 08:58

海棠红 发表于 2018-5-21 21:25
这个我也无解啊。我家里的电脑竖版的一传上去就是横着的,无论如何都站起来。。
公司的电脑就横竖都可以 ...

搞不懂,只有这样了。山茶确实不喜欢太晒的环境。我有一棵种在阳光充足的南向环境,长得就很不好。
你可以种在棚下面啊,还有那么大的空间。
唉,密植控总是见不得别人有空地

jolie_yang 发表于 2018-5-22 22:18
乱马,这个小清新朱叫什么呀?

考密植控花名?你太狠!

查了朱的购买记录,知道多难么?二十几棵,一一的找。

居然一直没找到匹配的。

店家的大头照,没有一棵跟这个像!

但是既然首长大人 @若水芊芊  说叫迷雾,我就当它是迷雾吧。

反正一头雾水,“迷雾”取得好!

话说除了最爱的铁线莲偶有做到每株标注品种,

其它的植物都是一片混乱。

当然也有记得很清楚的花。

比如雪樱花(溲疏)

因为院子里只有一棵。

若水芊芊 发表于 2018-5-22 22:23
大叔你断章取义了啊,我好像没说什么选美选丑那个大赛吧,我记得如果不错的话,说的是摄影大赛。我要建议论 ...

如果时光可以倒回

大叔能回到芊芊大人的年纪,

记忆当然不会出错啦。

当然,也有可能是故意记错,

艺术来源于生活,还高于生活不是?!

大叔是说可能,

大叔当然不会故意!

因为大叔不懂写作的艺术,只会话唠!

。。。废话与正文分界线。。。

”花期“超长的大花葱

在重庆,大花葱是3月底就含苞待放的!

四月初,已经是这样。

花冠逐步长大。从半球形,丰满成圆球形。

两个月后,叶片早已不见,花球仍在。

大叔觉得它会消耗掉球根的营养,

于是在半个月前剪了下来,

花茎直接插入土壤里,

它居然在每日艳阳下,

继续保持美丽的株型,并开始结籽。

非常值得推荐的干花材料!!

花语2013 发表于 2018-5-23 20:31
从下午三点开始爬,终于让我爬到楼顶啦,楼主大神您好,hellohello

确定你到楼顶了么?大叔刚刚又盖了一层。每天晚上加班加点的盖楼,芊芊大人,求举办劳模大赛!!@若水芊芊

芳芳_t0w9B 发表于 2018-5-22 23:13
密植控每次发的美图堪称植物搭配典范,太漂亮了!喜欢得不要不要的,从小语文没学好,只能说大爱!

银河系大师级楼猪,都开始写博士后论文的人,

都还在不断学习提升。

难道你不该向 @静星 同学那样努力学习,DAY DAY UP吗?!

没有拿硕士学位的,不许对外人说粉偶!

学士学位以下的,

只能悄悄的,

在心里粉!

花语2013 发表于 2018-5-23 21:07
大神的每个小景都心水,要拍照裱起来,明年照着弄,大神不介意吧?
果然是劳模,继续跟

又受用!

又惭愧!

又掩饰不住对版权费的渴望,

看在你那么壕的份上,

就每张收取个吉利的8万8千8吧。

只要8万8千8,RANMA创意带回家!

只要8万8千8,你的花园人人夸!!

哈哈哈。。。。

(此处配的是邹新驰的标志性笑声!别听错频道啦!)

其实大叔说的新盖的楼还在上传审查中。

你应该没看到。

fash03 发表于 2018-5-24 16:43
这么精彩的贴居然今天才看到,看了才知道我也是密植控,今晚回家再寻几寸地出来

发现自己很难一一的回复。

因为大叔要加班写论文啊。

只能在写论文的间隙,象小学生做课间操似的,出来窜窜门。

没回复的,不要桑心!或许下次就轮到你啦!

比买双色球机率高一亿倍啊!

大叔以为自己是谁啊?连虹桥一姐都不认识你!还得意!

好吧,我只是虚荣的自恋了一下。

。。。这里是什么分界线?难道还要大叔再重复吗?!。。。

知识贴:怎么实现四季有花?

刚刚在坛子里读了一篇文章,

大意就是花友们的花园大都是“短期”的,“一季的”

比如春天小铁和月季一过,就没得看了。

大叔很不认同这样的说法!

一季花园,说明园主爱得专一啊!

象大叔这样密植型,又是品种收集控的,想一季也难啊!

以春节开始,以盛花期为序:

二月:蜡梅、结香;

三月:瑞香、洋水仙、郁金香、风信子、山茶、常绿系铁线莲

四月:山茶、白牡丹、杜鹃花、红牡丹、大花葱、早花铁线莲、月季、F系铁钱莲;

五月:月季、晚花铁线莲、金银花、风雨兰、F系铁线莲、全缘系铁线莲;

六月:意系铁线莲、朱顶红;绣球、萱草、全缘系铁线莲;

以上为上半年总结

。。。知识贴与今日主题的分界线。。。

绣球季

大叔对绣球没有特别的爱

只有四种:无尽夏,贝拉安娜,银边,还有木绣球(树状)

但是现在院子里很多,因为这货实在是太皮实,

温暖的季节,随便剪下来一插就活。

想想虹越卖的价,利润真是太高!!

不要对我说贵是因为大!因为这个长势之快,小牙签一年也长大苗!

无尽夏会因为土质的酸碱性开出或蓝或粉的花。

于是,后院开的蓝色,

前院开的粉色。

无尽夏理论上是落叶植物,

但在重庆属于常绿,

只是冬季叶片会掉很多,

但是大苗冬季也会有花蕾非常非常缓慢的开。

贝拉安娜属于乔木绣球,纯白,不变色。

直立性比无尽夏好。

有一个特点:花朵凋谢的非常缓慢。

一朵花可以持续数月,甚至可以持续半年。

当然后期会变色,类似于干花的形态。

贝拉冬季会全株枯萎。可重剪。

但是大叔会保留约20公分枝条,

因为重庆冬季温暖,这一部分的壮芽会在春天萌发。

银边绣球

在重庆几乎就是常绿了。

花不醒目,也不是球形。

个人觉得主要用于观叶。

毕竟,耐荫、常绿、彩叶的植物不多的。

木绣球去年种的。

今年居然没有开花,

只有明年记录了。

阿凤花娘 发表于 2018-5-24 08:42
这只白鹤在哪淘的?能否私个地址?

冬天多肉没问题!我好多多肉地载的,长得比盆里还好些!你那边很冷?