藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] “旋女郎"之前世今生(18L为2019年11月20状况)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前世详见“旋女郎养成记"http://bbs.mychg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=428367&extra=一帖。今天重点说“今生”。话说老家有事,随于今年国庆前夕回了老家,一住就是40天。回老家前一天就用心浇了一遍花,并对常往返于盘锦与大连的老伴如何如何照顾家中的花作了详细交待。然而当我在老家住到第十二三天的晚上问及花儿们的状况时老伴说"女郎不行了”并拍照片给我看。我一看花与叶子全干了,当时我这个心疼啊。老伴说"喜欢就等以后再淘个吧"。但从小带大的,于心不忍舍弃。老伴又不常在家,教给她挽救的方法她可能也掌握不好。我就说你就当女郎还正常着,按之前说的每株该浇水还正常浇水吧,等我回去后能救就救,不行就再淘一个。我建议老伴离开家期间委托邻居照看一下。11月11日晚上我回到盘锦,进家一看女郎全无生的气息。勤花且花色多变,女郎从小到大陪伴我2年又5个月,给了我及家人、花友愉悦。老伴对我说,明天就扔了吧。我说再试试看还有救没有再扔吧。随剪枝、喷雾、套袋。准备这周末就扔了。今天是笫一次掀开袋子查看,令人兴奋的画面竟映入眼帘:哈哈发芽啦

这个视频为2021年9月17日拍摄
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

赞: 5.0
赞: 5

评分

三叶花痴 发表于 2019-11-20 22:19
好的开始,但后续更加艰难,给水得少但又不能太干(没叶子观察不好掌握),水大水小都可能给枯芽。等它这个 ...

金心双心与画报之间(下方)的为2019年挽救过来的女郎开花现状。此视频主角为金心双心,敬请观察金心双心与画报之间(下方)

恭喜复活了。养花人最怕出远门。我国庆自驾出游几日,遇高温无雨,第五日邻居说花花要旱死了,可惜啦,一夜没睡好,一大早就取消下面行程,狂奔800公里赶回家抢救...几十盆三修剪了枯枝败叶和残花基本复苏但秋花不好。最后还是挂了几盆其他花花。。。有花在不远游。

感谢光临交流。  发表于 2019-11-21 10:33

好的开始,但后续更加艰难,给水得少但又不能太干(没叶子观察不好掌握),水大水小都可能给枯芽。等它这个芽点长出几片叶子后就可放宽心了,另外女郎属于生命力比较强的品种之一。在加上版主的养功,我估计活的可能性还是蛮大的

赞: 5.0
多谢痴版光临指导。  发表于 2019-11-21 09:05

江边钓鱼 发表于 2019-11-21 09:15
恭喜复活了。养花人最怕出远门。我国庆自驾出游几日,遇高温无雨,第五日邻居说花花要旱死了,可惜啦,一夜 ...

半日车程内的,我曾经有过拉着花花出门的记录。

三叶花痴 发表于 2019-11-20 22:19
好的开始,但后续更加艰难,给水得少但又不能太干(没叶子观察不好掌握),水大水小都可能给枯芽。等它这个 ...

状况虽一般,但还有生命力

枯木逢春!

希望能够平安越冬  发表于 2019-11-21 10:36

重生了,不容易!

是的,多谢光临。  发表于 2019-11-21 10:36

第二春

但愿平安过冬  发表于 2019-11-21 10:36

恭喜了,复活了

但愿安全过冬  发表于 2019-11-21 10:35

知道你要扔它,就害怕了,赶紧表现表现

嗯有道理,通人性。  发表于 2019-11-21 10:35

恭喜

感谢光临  发表于 2019-11-21 10:34

三坚强

感谢糖版光临,但愿能安全过冬。  发表于 2019-11-21 10:32