藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

生命之顽强(8/11 更新,18楼)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

四月底从花友那分享来的枝条,分别水插和土插了一部分,事后觉得土插的成活率高些。而其中一株泥土扦插的枝条,刚开始时发了几个枝条,但入夏后渐渐萎蔫脱落,而枝条也看似逐渐枯萎。心想是不是死了,但心有不甘,还是死马当做活马医吧,丢在一旁,土干了给他喝点水,没想到奇迹出现了,近四个月后,根部下面的泥土中冒出了一点新绿,激动人心呵,看似枯萎的枝条,却在养精蓄锐,厚积薄发,不由感叹生命之美丽和顽强。

评分

1# rivariva

同期扦插的三,都快有花芽了。

这株当时是水插的,有了白色发根点后移入土中,之后便半死不活,掉了些叶子后似乎僵掉了,不长叶,也没死,各位帮忙看看怎么回事,我估计根没长好,现天气凉了,过几天挖出来看看。

四月底从花友那分享来的枝条,分别水插和土插了一部分,事后觉得土插的成活率高些。而其中一株泥土扦插的枝条,刚开始时发了几个枝条,但入夏后渐渐萎蔫脱落,而枝条也看似逐渐枯萎。心想是不是死了,但心有不甘,还 ...
rivariva 发表于 2009-9-10 13:00

真的很顽强!

这株当时是水插的,有了白色发根点后移入土中,之后便半死不活,掉了些叶子后似乎僵掉了,不长叶,也没死,各位帮忙看看怎么回事,我估计根没长好,现天气凉了,过几天挖出来看看。
rivariva 发表于 2009-9-10 13:01

建议别挖,耐心的等.

第一棵等到了,也等等第二棵吧.

就让他继续顽强下去,你不是有经验了吗?

就让他继续顽强下去,你不是有经验了吗?
www213ttt 发表于 2009-9-10 14:21

没错!

是不是浇水太多根部腐烂了?

建议别挖,耐心的等.

第一棵等到了,也等等第二棵吧.
初学种花 发表于 2009-9-10 14:20

终于还是忍不住了,挖出来一看,与我猜想的一样,一条根都没有,用锯条给他截了肢,换了点土,重新种回,一个礼拜后的今天,他给我回报了,虽然还没最终成活,但问题应该不大了。再一次,顽强生命的见证!人若如斯,那该多好。。。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看着新枝的萌发,感叹生命的顽强啊。