藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

团购----辛苦并感动着

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

由紫版发起并组织的此次团购,在众三友们的翘首盼望中,昨天终于寄出了第一批苗。
      昨日广州的天气是炎热的,气温高达34度以上,头上骄阳似火,脚下地面如炉。即使不做任何事,站在阳光下真的是眼花目旋,汗流如注,身上的衣服根本就没干过。要把500多株苗选苗、脱盆、去泥、包根、编号、装箱、核对和打包,工作量是很大的。由于花株脱盆后要尽快装箱,故连午饭都没时间去吃,正如墨尘所说的,大家只能以水代饭了。直干到下午3点来钟,快递公司来车把苗拉走,大家才有机会休息一下。因此,昨天的工作是极其辛苦的。
      令紫版和我没有想到的是,广州的花友竟是如此热情地参与和无私奉献,真让我为之深深感动。墨尘、yebg、天香阁、star无忧夫妻俩等昨日早早就来到了集合地,他们承担了绝大部分的体力工作,并干完了全部的现场工作。我相信昨天的辛苦经历是他们未曾尝试过的。尤其是star无忧,不但自己辛苦了,晒黑了,还辛苦、晒黑了另一半。三版若评活雷锋,他们都是。
      由于国庆期间空中管制的原因,昨天只发了能走陆运并保证在3天内到达的花友所在地的货,共计58箱,500多株。
      由于天气炎热,加之花商脱泥过分,故本次的花株受损较大。望收到花株的花友,及时妥善处理花株,尽量减少损失。
      真正辛苦了的还是紫版。由于空中管制的原因,有一半的苗此次不能寄出,突来的变故令他工作量大增。前天晚上还重新统计此次发货的品种和数量至凌晨。由于向花商订苗已久而提货较晚,花商很不高兴,紫版还得陪笑和解释。为尽量降低花友的团购成本,紫版要和快递公司谈价格;由于有广州的花友参与,紫版又退掉了原来已向花商预约的临时工(此事花商也不高兴)。紫版还处处节省开支,就连前天晚上我们不得不在广州过夜所住的酒店,我毫不夸张地说这是我20年来住的最差的酒店。此外,他还要操心苗好不好,品种和数量对不对,包装得结不结实等。昨晚至七点多钟才和快递公司核对完地址和价格,我们才开车回深圳,路上又遇堵车。把我送回家后,他到家给我报平安时,已近深夜11点钟了。今天他在本职工作工作之余,我相信他还要给三友们做汇报。紫版,也让我感动。三版若选总理,我会投他。
      紫版多次和我谈及他心忧的是:他怕好心、费力不讨好,因为他担心不知会在什么环节出问题,怕对不起三友。我拍着胸膛安慰他:三版的花友会感恩你的。

来坐沙发了,哈哈痛并快乐着

真是热心肠,没有参加的人既感动又羞愧!都是这段时间太忙了没上网的缘故!

深深感谢紫斑,花兄,墨尘,star夫妻,天香阁,yebg为花友作出的一切
深深感谢墨版, 果桶。

辛苦并感动着!确实如此。

花老,紫版及帮忙的花友辛苦了,谢谢你们。

无语中。。。感动中。。。
谢谢!

感谢感谢!

感动!感谢花老、紫版、及各位当天帮忙的花友,不管这次团购的结果如何,相信三版的花友都是诚心感谢你们,祝你们好人好运!谢谢!!!!!

一定要谢!一定要谢!