藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

种三用的煤渣这样处理行吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
为了迎接团三小苗的到来,这两天在四处准备种三的土,还四处给人要煤渣,儿子说我已到了疯狂的边缘! 。可是昨天在坛里看到,煤渣要放置10天左右才能用,那岂不是三来了我的煤渣还不能用呀。急!!!我问下各位前辈,我现在把它泡在水里,中午时拿出晾着,明天再泡着,中午时再拿出晾着,如此这样重复,直到三来我家时在用,行不?晕,老公说我对他都没这么上心呢

用沙子不保险一点吗?
回复 支持 6 反对 1

个人认为泡一天换一次水,直到用的时候,换3次足已。
回复 支持 5 反对 2

呀!种三的煤渣,我们叫“炉灰渣”需要放置十天左右,方可使用呀,我的直接从小摊贩那拿回来打碎拌土里,把三三种上了,倒是大苗部分生芽了,小苗有的已经完了,我正在总结经验,以为是定根水没浇到,在种上第七天的时候,又浇了一次大水,今天是第十五天,已经有70%的苗发芽了,正在分类管理,没出芽的,继续在朔料棚里,三---五个叶的,分早中晚三次,每次通风一个半小时,五个叶以上的,全裸露在自然光线中,每天喷三次水,有以下几个问题想问一下各位学长们:  
   1、以后该怎样管理?
   2、何时可以使用肥料,使用什么肥料?
   3、何时可以被阳光直射?
   4、培养土中的炉灰渣是新鲜的,没有放置和用水反复泡制,现在如何补救?
   5、炉灰渣放置和反复泡制的用意是什么?
我知道,我学习不认真,不刻苦,以前的帖子里肯定有,只是现在还没有看到,找个捷径在这里问问各位学长拉,先谢谢了!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我也是用水泡一天就用 ,也没觉得有什么不好。

我只用水泡一天就用了,已经7天了还没觉得有问题

个人觉得,没必要那么麻烦,直接用效果也差不到哪去吧?

放在沙锅里煮一下就会快很多了!

逍遥客 发表于 2009-10-7 10:58

高!实在是高!!!

各位学长,哪里有关于炉灰渣使用的帖子,给个链接,急死我了!
   谢谢了!

个人认为泡一天换一次水,直到用的时候,换3次足已。
shxl123 发表于 2009-10-7 10:18
那就好,过几天还能跟上

这是个绝招

坏人啊!坏人!!!!