藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 生石花的问题求助!!!!!

恩!谢谢诗羊。我刚才回家把窗户打开,开了换气扇。:)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前几天刚浇了点水,今天发现有2,3个有点软.是不是烂的没救了?[em44][em44][em44]
现在应该是硬梆梆的才对啊,软的话是有点危险了!不过有一点软,也很正常,毕竟是多肉植物嘛!:)如果烂的话,一捏水就出来了。
生石花如果烂了,还真不知道怎么救,看运气吧!
没烂就是软。我现在要是把她们放到光线更强的地方是不是会好一些啊?
我觉得还是放在荫的地方。让他醒醒比较好。可能是过夏消耗太多。还没完全醒过来
不要浇水。放在荫凉通风的地方。水浇多了容易烂。等新根长出来。很快就会胖起来的
通风是养好生石花的第一要素!:)
和我那个一个毛病啊。我的到现在也没有好转。但是也不能算是烂。
以下是引用robin在2003-10-13 14:47:52的发言:
和我那个一个毛病啊。我的到现在也没有好转。但是也不能算是烂。

可能吕岩那里的环境和咱们的环境反差太大了吧。:)
我的生石花到今天已经死了三个了!
全是九月十月翘的!
伤心~~~
以下是引用锦织罗在2003-10-10 7:50:20的发言:
前几天刚浇了点水,今天发现有2,3个有点软.是不是烂的没救了?[em44][em44][em44]

休眠期间停水吗?
如果停水的话,最好翻一次盆为好!!!不然那些死根,很容易引发腐烂!!!