藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

妈妈的花园妈妈的花

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

(不好意思,再发一个,我觉得发这里不太合适,可又找不到发哪里,大家别拍我)

小时候,住在爸爸单位分的房子里,只有两间房,父母又在旁边搭了一个小间作厨房,厨房后还剩下一块不大的空地,妈妈把它开垦出来,种上了各种各样的花,有大丽菊(我们叫它红苕花)、菊花、美人蕉、金盏花、天竺葵、一串红,还有一些我叫不上名字的花,反正都是些普通得不能再普通的花了,记得我还在地里种过蓖麻,种过向日葵,看着一棵棵小苗苗破土而出,一朵朵花儿含苞欲放,心里便有说不出的高兴。
我和弟弟渐渐长大了,两间房子显然不够住了,就去租了三间小青瓦房,有了一个小院,砌了矮矮的围墙、安上了竹篱笆的门,在院内栽了几棵小树,打了一口水井,沿墙的一边做了一个鸡笼,养了几只小鸡,于是,我和弟弟每天早上便可以吃到两个鸡蛋了,从小学一直到我上学离开老家。墙的另一边,用砖砌了一个长方形的花台,也在里面种了很多很多花,把个小院弄得姹紫嫣红、热闹非凡,邻居们也有爱种花的,经常和妈妈一起讨论种花经,谁家的花结种子了或是有了新的品种,就会给这家分一点,那家送一点,看中了邻居的什么花,也就说一声,邻居们也会很慷慨地送一两株,那时候还没有花市,我们的花也就是这样一点一点丰富起来。
后来,妈妈单位集资建房,我们搬到了楼上,就再也没有花园了,妈妈也就没有种花了。一天,妈妈手捧一盆兰花回来,说是她的一个学生送的,我看后笑了,这是什么兰花呀,明明就是一盆草嘛!妈妈把这盆兰放在窗台上,后来,又陆续添了几盆草,窗台上便满是葱郁的绿色了。
去年,父母的房子在地震中成为了废墟,幸好父母当时在成都弟弟家,人还没事,可房子不能住了,也幸好地震前我动员他们在我们这座小城买了一套电梯公寓,装修好还没入住,还算有个家。妈妈便把老家的东西搬了些过来,家俱什么的都没有搬,能送人的就送人了,还有的就寄存在亲戚家了,让我啼笑皆非的是,这么大老远的,她居然把那些我称之为草的东东搬了过来,妈妈说:“这些花虽然不好看,但生命力强啊,地震后家里一直没人给它们浇水、没人给它们施肥,任其自生自灭,依旧长得还是那么好,我舍不得扔掉”,于是又把这些草们放在了阳台上。由于当时还有不断的余震,弟弟便又把二老接到成都,临走时,妈妈千叮咛万嘱咐别忘记了给她的花浇水,我答应了,可由于工作忙,也就给忘了。几个月后,父母回来了,看到阳台上的花,全部死了,妈妈还是舍不得扔掉,天天还给它们浇水,希望还有奇迹出现。今年春天,奇迹还真的出现了,花盆里又冒出了许多小芽,妈妈的花又活过来了,真的是“野火烧不尽,春风吹又生”。

很感动,慈祥的妈妈~幸福的俩兄弟~等看PP
回复 支持 2 反对 0

诗情画意的MM.欢迎你.等看你的图.
回复 支持 2 反对 0

幸福的妈妈幸福的家。

欢迎老乡哈

很河蟹的家~
上些pp吧~~

回味童年好美好啊

啊!我在这里升上五年级啦

啊!我在这里升上五年级啦
ru_gh 发表于 2009-10-19 18:44
向你学习哦!也向坛子的所有的姐姐妹妹们学习,我还是幼儿园小班呢