藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待中的家园,自己画了个花园设想图,大家帮忙提提建议

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

新房子的前院,约有100多平方米
1、花架(紫藤或其他爬藤)

2、硬铺(休闲区、晒衣区)

3、花坛(矮牵牛等微垂一年生草花,可随季节更换)

4、花境(以多年生、喜阳草花为主)

5、花境(播种区)

6、花架(葡萄)

7、花境(月季)

8、花境(山石、竹子、南天竹、菊花、美女樱做地被)

9、花境(以藤月为主 、美女樱做地被)

10、小水池(围边向阴处绣球、阳处薰衣草
前院 2-4.11.jpg

好羡慕
回复 支持 2 反对 0

好大哟...
我建议除了你想要的葡萄和紫藤,竹子,藤月地栽.其他地方改为盆栽.
盆栽可以更灵活一点,也可以增加空间利用和立体感,也可以划一小块做个小水池,蓄点自然水,浇花比自来水好.小草花放在地上有的都找不着.不妨参考下花痴妹妹家的小园.
回复 支持 2 反对 0

少了个水池啊,水池可是主角啊!!!这么大的地方怎么可以少呢?建议搞一个至少5平方的水池,水池的建法与样本这个论坛里有不少啊,可以借鉴的。

4# lin20000xin
谢谢各位TX提出的宝贵建议,我会根据大家的意见再进行调整
有水池的,在南面的花架旁边

北面的院子,约有20个平方,可以晒到中午和下午的太阳,打算种点蔬菜和香草

又是个有地的主,俺们也只能在阳台上折腾折腾,只有羡慕了