藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 宁波阿育王寺

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

12/12~13日到了阿育王寺,“意外的”看到了红叶,少了点。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

天王寺

拍得好美啊。
我还没去过。尽管一直惦记着那里的佛祖舍利。你看了吗?据说不同的人能看到不同颜色

寺里的大树很好看

不错!

不错,支持!

登录/注册后可看大图

土豆网电影56.com色金山词霸如何学好英语

很美的地方,想去。

很像杭州的净寺

拍得好美啊。
我还没去过。尽管一直惦记着那里的佛祖舍利。你看了吗?据说不同的人能看到不同颜色
Suanpingguo 发表于 2009-12-27 09:12

不知没看到(颜色)的人是什么人?

不知没看到(颜色)的人是什么人?
tangsong 发表于 2010-1-5 22:58

tangsong:你没看到是不是因为那天不是供游人参观的日子?

最初知道阿育王寺的舍利,是从记录倓虚法师一生行业的《影尘回忆录》中。书中对阿育王寺佛祖舍利的描述如下:
… …
回来的时候,经鄞县阿育王寺,那里有佛舍利塔,是当初阿育王在南阎浮提建造八万四千宝塔,仅存之一,中国本有十九处,因众生业力所感,别处都不现了,现有的育王寺舍利,是晋太康年间,慧达法师,诚心拜求,从地涌出;也是中国佛徒的福分。平素在育王拜舍利的人很多,舍利的种种祥瑞事也数不清。有些人因三业不清,起初拜舍利时,见舍利为黑色或紫色。拜的日子多了,又转为红色或白色,这是随各人业力所现。过去我曾经去看过一次,是黑色的,这次又和赵子如居士一同去看,是白色的,并不透亮在大塔中有一座小亭子,像是用香灰做的,里面有一小铜钟,口向下,起初我以为是有线把舍利系着,仔细去看,并没线。舍利在里面空悬着,比黄豆小点,闪闪发光。我看里面是一个,白色;赵子如则看为四个,发紫色。真是各人的业力不同,眼光也就不同。我们两个人在那里拜了拜,回观宗寺,住一宿回上海,顺便又去灵岩山看印光老法师。… …

兰若(程然)的《莲花次第开放》中也提到过她在阿育王寺看舍利的经过。