藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

紧急求助,我的风信子球发霉了怎么办啊?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
买了四个风信子球,两个吉普赛女王橙色的,两个星空蓝色的。种植情况如下:

1、 橙色的两个一起种在一个长方形红陶盆里,蓝色分别种在单独的圆的红陶盆里。圆盆比长条盆要深一些。

2、 种之前用多菌灵浸泡过二三十分钟,然后自然阴干一天。

3、  土是买的超市较贵的高温消过毒的非常透气的土(适合仙人掌等多肉用的),里面有珍珠岩,树皮,蛭石等多种排水透气的物质,而且盆底还用了浮石垫底,排水很顺畅。

4、水刚种的时候浇了一次,一个星期后看土干了才又浇了一次。

5、 放在阴凉的地方。不同的是,长条盆我开始觉得排水不如圆盆,晚上放在窗口多吹了几天的风,而圆盆吹的不如长条盆多。

种了两个星期,昨天终于忍不住把球旁边的土拨拉开看看生根了没有,结果是,种在一起的两个球很好,都生了不少的根,没有什么不良状况。但是另外两盆单独种的就不行了,一个压根就没生根,还发霉了,长了绿色的霉,另外一个霉也有,但是少一点,长了可怜的很短的一条小根。

不知道什么原因啊?如果说是操作问题,那两个在一起的就好好的嘛,为啥就单独种的不行呢?难道是因为盆比较深所以容易烂根?但是也不算很深啊,十三四厘米吧。
或者是风吹的少了?但是我放置的地方也不是密闭的,通风也还可以的啊。

现在发了霉的两个球都被我拿出来晾着了,现在该怎么办呢?还能种吗?要经过怎么样的处理呢?

请高人指点!谢谢了!

发霉的地方弄掉,涂些多菌灵,百菌清等,晾干,重新种,或者水培。

谢谢啊。就是搞不懂一样种的,为啥两个就好好的,另外两个就不行呢

球带病來的

好像是的呢,这两个球好像种之前就有点疤之类的东西在上面,我还以为那个没事呢。

不知道重新种还有没有用了,另外土还要不要换呢?

昨天把外面的发霉的皮和疤都剥了,又用多菌灵泡了会,还在上面抹了点药,又种下了。这次一直放在通风的地方吹,但愿不要再发霉咯

风信子好生养的,表太担心

沒事的,溫度夠底,霉都不長了。

需要水培风信子来我家看下·~各种专用玻璃器材 价格全淘宝最底价 批发出售欢迎各位花友来淘 ID元莲花卉

挖出来把烂霉的地方弄掉,弄干净,再用杀菌的浸一下...不过,我觉得很容易会导致以后发育不良