藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我播种矮牛怎么老不成功?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
从花友那分享来的矮牛种子发芽挺顺利的,但发芽后两、三周了小苗一直没见长,好几次播种都是这样到最后就倒伏死掉了,到底是什么原因?好象我播小种子都会这样,郁闷~~

看着别人的矮牛眼谗,偶今年也播了些,情况和楼主的差不多,现在还剩几棵小苗长的特慢

1、两三周内生长缓慢,是正常的。一般冠幅长到四五厘米以上以后即开始快速生长,两天不见就会感觉明显大了一圈。

2、小苗倒掉,最常见的原因就是猝倒病。按正规的栽培管理方法,出芽几天后就应该开始喷药防治。家庭业余养花的朋友,往往出于侥幸、懒、所谓“环保”、所谓“粗放管理”等心态,拒绝用药,结果苗遭病害而夭折。请注意:植物不会因你是业余而放宽对环境条件的要求,病菌和害虫也不会因你是业余而不光顾你的花。相反,由于业余养花的条件往往不如专业养花的条件,业余养的花苗往往抗性更差,因此更需要在肥、水、药等方面加强管理。

哎的 我的还没有发芽呢  郁闷 就是不发芽 不发芽 没啥法

我的情况同楼主,也希望能到更多建议

矮牛,用细播种土,直接洒在表面,覆膜或者加盖,保持湿润,一般3天到一周发芽,发芽后根据长势根部培土,防止头重脚轻倒伏,建议使用杀菌药兑水淡施,发芽即采用全日照,不要去盖或者膜,懒人可以等苗长满盆再移栽

学到一招,谢谢贪恋啊。

矮牛好发芽的,经常盆里都会冒出自播的小苗。主要是要把播种土消好毒。量少的可以进微波炉。然后按照6楼TX的办法。

矮牛好发芽的,经常盆里都会冒出自播的小苗。主要是要把播种土消好毒。量少的可以进微波炉。然后按照6楼TX的办法。

我也遇到过这类问题,学习了。