藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

help,关于自家花园的设计和施工

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
大家好,偶是新来的,因为这个问题不知道贴到那个分类里比较合适就先贴在这里了。
偶家有个小院子,大概有30平米这样,想好好设计规划一下并施工。但我不知道上哪里找这样的设计和施工单位?
btw,我喜欢欧式风格的园艺风格。
请知道的dx指点一下。

up 一下
我也在想怎么设计家里的花坛呢~

这样的院子还嫌小了

我的院子50平米,没处找人帮我干,只能自己动手,最近在DIY铺带植草孔的道砖,铺完后准备搭建葡萄架,近日准备栽种蚕豆和豌豆改良土壤。有什么想法交流一下吧!
我的院子也只有30平米,自己瞎弄一气,现在已经无可挽救:(
留的土地太少了,因为现在种花草季节不适合,还有就是经验不够,就先种了些波菜、香菜,已经发芽:),改日我传几张照片上来大家一起交流交流。
如果在上海,我有个熟悉的公司在做。
以下是引用sea_maid在2003-10-13 16:40:49的发言:
大家好,偶是新来的,因为这个问题不知道贴到那个分类里比较合适就先贴在这里了。
偶家有个小院子,大概有30平米这样,想好好设计规划一下并施工。但我不知道上哪里找这样的设计和施工单位?
btw,我喜欢欧式风格的园艺风格。
请知道的dx指点一下。

欧式花园对日常养护的要求相对较高,如规则式花园的修剪和自然式花园混合花境的定期重栽工作等,主人本身园艺知识和动手经验一般要有点功力和耐心,当然,可以请专业养护公司,这样的话需要一定的费用,但为30平方的花园特意请个花匠似乎更奢侈了点.
灵光一闪:好象园艺保姆钟点工的生意应该会有市场吧?好象上海还没有这一行吧?值得筹划筹划.
银香珊瑚真是太客气了,还说要筹划筹划?你不是自己就给好多人家做过花园吗?而且你的香草花园本来就是非常欧式的,你就给 sea_maid 造一个令我们人人羡慕的香草园吧!他日我发达了,也去买块地,请你搞个花园,就不用象现在这样整天呆在阳台上憋气了!
不用想了,花园里放衣架的地方是一定要有的,做活动衣架的可以省,种上草,从房里出来到花园的大门铺一条青石路,到花园另一角铺上一条青石路,中央种一丛鸢尾(或者是修成圆形的观叶灌木),花园院墙种上爬藤植物,草地边上种点小花小草,花园的一角可以做个景,一丛竹子,几棵小松树,一块大石头外加一只石灯(这里有点像日式的),哪里还有地方给你施展,我家就是这么做的。这个呢,是一种比较省的做法,曾经这样想,拿一半的地方出来做一个木制平台,高出地面半米的样子,成本也就1500元左右,可以在上面吃饭,打麻将和午休,其他的地方就种草种点小竹子,种点草花,这样比较干净。可惜LG不支持我。
andy 的想法不错,但是这种中式花园太普通,而且有些过时了。你如果看到用大量香草点缀的花园,肯定会对“花园”有一个全新的概念!
以下是引用E30在2003-10-14 13:40:30的发言:
andy 的想法不错,但是这种中式花园太普通,而且有些过时了。你如果看到用大量香草点缀的花园,肯定会对“花园”有一个全新的概念!

纯粹的香草花园在上海人观念中似乎太超前了点,恐难以接受.我看到图片中有一个整个的玫瑰园正是令人神往啊.