藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教:我买的这个是所谓的营养土吗

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
上周去花市逛了,一个新新手,啥都不懂,在一家店问店主有没有营养土,他就给了我这个,当时也没问太多,拿回家后才看到袋子上写的“生物有机肥”,不知道这个和营养土是不是一样的,可以直接用吗?直接用的话,感觉松了点儿,
还是要混点儿圆土,或者什么珍珠岩、蛭石之类的,实在搞不清

后来去挖了一点儿土,但质量不好,黄黄的,沙质的

大大们,快来救救我。。。。。。

额。。。   怎么没人理我呢

来学习的 帮你顶

花市的私人老板为了赢利,多半拿点不好的土来卖,我今年3月第1次种花也是去花市买了2袋营养土,打开都是松叶,椰丝纤维多,还要70块一袋,和你的大小一样,最多40 ,50斤.后来今年去国营苗圃那看,见有泥炭土卖才45块一袋,很大的一袋,100斤.珍珠岩那也才25一麻袋.后来分次去买了3袋泥炭土,也就是营养土,很松软,黑色的.回来我还自己加园土和珍珠岩用才好.花圃那的高级花都是这样配土,她们也这样说.进口的土就贵点,我买的45块是国产的,种了2个月的花还不错.

我想发帖子!!!我想发帖子!!!我想发帖子!!!

楼主这个不是花肥吗?

貌似还得自己再调配,太松了吧,我刚从淘宝拍了袋翠筠的栽培土,到了再看看~

我也是感觉很松

买得倒不贵,7块钱一袋,可能10多斤吧

那我是还要配点儿圆土和珍珠岩了?

这是肥料不是土。取一份肥参三倍的普通土拌和了就能养花,种啥都行。用来养草花以后就不用再施肥了。也可以用来播种,多余的肥,待日再找点普通土拌上备之。
以后要动恼子袋子上写着有机肥呢,怎么当成土了,不过没有买错。养花最好的方法就是用有机肥拌在普通土里。以后种一次拌一次肥土就好了。

补充一点,我认真地告诉你,花市上没有真正的营养土卖。全是假的。白送我都不要。
养花最好的土是普通菜园土拌有机肥。