藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第二批也到了。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天上午给圆通打电话,说到了站上了,说明天早上才送。
赶快打的到圆通站,找见我的包,服务员给我要身份证,也忘了拿,用手机打他们的电话,核实了号码,才拿上,回来一通忙,上了盆,上照片。
第一

第二

第三

第四

第五

应该把他们放在什么地方?
1、阳台,白天20度,晚上15度。早8.30-午4.30有阳光;
2、家里,整天22度恒温,白天有可见光。

最好剪囗封腊,易长霉。

刚才出去用点着的蜡烛油滴在剪口上了。

如何提高三角梅枝条扦插繁殖成活率是每个三角梅爱好者最关注的问题之一。三角梅枝插需要多久才能生根?这取决于三角梅枝条及生根条件。底部加热,激素的应用,科学管理都会加速生根。三角梅在寒冷季节生根时,应遵循冷顶部,热底部,”的原则。实践证明底部加热确实会加快生根。通常生根介质【水】温度保持在25~27℃。(75~80℉)是最适宜的。【从资料上看这个温度是国内外认可的植物生根的最佳温度】实践证明20~30天可以生根。去年冬天我就是按照这样的原则水插成功了绿叶大红见我的贴子冬天繁植三角梅一文。因你现在的枝条无叶光杆。在出芽放叶之前放在何处我认为无所畏,关键是温度和湿度,长叶之后可逐步见光。仅供参考。

高湿促发白嫩水生根

去根后的植株叫无根之木,水份的蒸腾损耗在继续,而根系失去了吸水的能力,很快植株会因得不到水的补充而萎蔫,从而造成失水之生理伤害,或者死亡。如何解决这个问题,让植株保持去根后水份之平衡?只有通过高湿度环境的创造,减少水份之蒸腾,让植株处于高的空气湿度与基质湿度的环境下,才可使无根之木保持叶片正常的水势与膨压,才能确保光合作用及其他生理代谢的持续进行,这是生根的基础。
    高的空气湿度环境可以减小叶片的水份蒸发系数,减少水份的损耗,同时也可提高高温情况下植株的抗逆性而且高的基质湿度,可以让切口部位吸收部份水份,以利于水份的平衡。但高湿度的基质要避免缺氧烂根的危害,所以基质要选择排水性良好的珍珠岩或蛭石。

你好,好好呵护王老送咱们的三,在对三的养护和管理方面多发帖子,以便向你学习。谢谢。 6# www213ttt
jingwei 发表于 2009-12-20 16:53

共同努力,互相学习。