藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是花仙子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我是花仙子
    爱花这一  好,不客气地说, 从几岁就开始了。那时,看我母亲种花,棠花,还是5、6岁小娃儿的我就非常感兴趣。只是那时太小,还不能自己亲力亲为种花。
     记得每次妈妈新种了一盆花(那时生活艰难,妈妈又节俭,那花多半都是从别人那儿找的),都很开心。日子再艰苦,妈妈也不忘养花,在灰暗的生活中,看到那盛开的花儿,日子仿佛也亮色了许多。
      我参工了,不在家住了,每次一到妈妈家,第一件事就是去她阳台上看她养的花儿:又添了啥新品种?又有哪些花儿要开了?母女俩谈论花事总是让人开心不已。
       去年,一生爱花的妈妈因病去世了,我把她最爱的那株昙花(那还是参工时从同事家摘的一片叶子,她扦   的,已经养了17年)搬到了我家阳台,在我的精心培育下,美丽的昙花又开了,物是人非,斯人已去,看到洁白的昙花, 冥冥中我好象又见到我亲爱的妈妈!
       成家了, 以前是单位分的福利房,阳台很长,但光线很差,可爱花的我还是不顾客观条件不允许,买了不少的花儿,结果可想而知,不久都挂了。   
      搬新家了,我一到新房 ,首先就是到阳台,一看还有点儿大,且是南向,阳台前面一片开   ,把我高兴死了:哈哈,这下养花可好了,阳台灿烂,就看俺们的了!
       在阳台折腾过去折腾过来,硬是把咱家的小阳台,变成了个小花园,每天起床的第一件事是去阳台看花,晚上睡觉前的最后一件事也是去阳台看花。我儿子吃醋地说,妈妈最喜欢的是她的花,不是我。搬土、 浇水,除草、施肥、打扫卫生,为花儿做事,再苦不觉得苦;买花种、花苗、花盆,在本地购,在网上购,再贵也舍得。
       养花的书买了一本又一本,近来又发现了一个好地方,网上的花吧:嘻嘻,流浪的人终于找到了党组织了!于是乎,每晚必上网到花吧看贴,告诉你们也不怕,我虽是第一次发贴,可我已潜伏已久了哦!
       不看贴也就罢了,越看越觉得遗憾 :我不羡慕你有新房、大房,我 羡慕你有露台!
        我爱养花,                                                      
        我为花狂,
        我是花仙子。

我们都是花仙子呢

楼主继续加油哦

谢谢鼓励,我会加油的!

怀念已离开我三年多的同样酷爱种花的老爸

喜欢种花会不会有遗传呢
我有个酷爱花的老爸,所以我嘛。。。
嘿嘿,当然也是花仙子

很理解花仙子的,我也是一个花痴,但我家姐妹四人,就我一个爱花,像花仙子一样从小就爱,长辈也没人爱花的,我不知道我这么痴迷于花是怎么了,但我还是很感谢花花的,让我的生活充实无比,每天都在快乐中度过。

楼主快上片片,看看花仙子的阳台。

鼓励! 当你开始为花拍照发帖时,还会发现慢慢喜欢摄影的。

期待着,看花仙子的花