藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请大家提供一些合适一个人的菜谱,谢谢

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
要求:

量不要大,一个人一两餐内吃完就好;
操作简单,不要花太多时间的;
操作和用料请写详细点,某菊是厨房白痴,哈哈。

欢迎大家跟贴,谢谢啦,哈。

太多搭配,其实可以随意发挥。下面图片是我的部分搭配。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我也一个人生活,一起学习了!

煲仔 菜,肉,汤, 全有了,又简单 冬天吃了也舒服

比如:香菇+鸡肉(姜丝)
      豆豉+排骨+any蔬菜(蒜头+姜丝)
      鱼头+豆腐+大白菜 (姜)
      什锦菇+瘦肉
      白萝卜+牛腩

茶碗蒸是很好的一人菜。

基本材料是蛋一只,加水量同蛋的份量1:1。
然后可以放入自己喜欢的其它食材,例如香菇,就成了香菇茶碗。
放入蛤蜊就是蛤蜊茶碗,也可以放粉絲﹑玉米粒﹑油炸鬼﹑南瓜﹑贝柱 ...
忘了,用碗蒸,水沸入鍋蒸8分钟就夠了,深碗的10分鈡。

茶碗蒸呀,第一次听到这个名词,象是蒸水蛋加点别的好吃的,回头试试去。

凉拌菜  凉拌黄瓜  

一个人又想吃又想下厨  那就要储备些冰箱物资  培根卷  鸡蛋   土豆 洋葱  番茄 卷心菜  都易储存

培根炒蛋(不想弄再加点饭)  培根切小稍炒起锅,鸡蛋打散炒熟后再加入培根

番茄炒蛋  洋葱炒蛋  水蒸蛋  

培根卷芦笋  芦笋烫熟  用培根卷起来用不粘锅稍稍煎一下

汤  番茄蛋汤  紫菜汤

一个人还可以买些秋刀鱼   煎上一条不会吃不完的  

健康些的一个人就白灼  想吃多少弄多少  蔬菜白灼   虾白灼

还可以弄些即可当菜又可当饭的食物   南瓜啊   土豆啊

冬天,煲一个羊腿汤,
然后,每天一个小砂锅,胡萝卜,白萝卜,大白菜,菠菜,香菜,豆腐,粉丝,香菇,。。。。。。
想吃什么放什么,再加入羊汤,羊肉,一个小煲,又暖和,又可以多吃几种蔬菜。
我一个人的时候,冬天就这样吃。

我一般做一道荤菜,这个能吃个两三次的量。再每顿饭炒个青菜,荤素搭配。

可以做汤菜,比如肉片汤(猪肉、鸡肉、牛肉均可,切片,放盐、酱油、料酒、胡椒粉、淀粉拌匀,水煮开后下肉片),里面可配各种叶类蔬菜和菌类。这个有荤有素,而且做得比较快。

面条+鸡蛋+番茄,居家必备

招财猫猫和猫说的差不多哦,想想也觉得挺好吃的,下次试试。

谢谢楼上的各位啦,还有没有支招的?

一个人的生活还沒有結束?