藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助!关于我家新成员茉莉

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

先说一下地点,我是山东青岛的,现在这里气温基本在零下,但是室内都有暖气,估计应该在18-22度左右,那棵可怜的茉莉是朋友给的,本来据她说长得是很好的,也开过很多花,可是我去她家拿的时候她把茉莉放在了寒冷的阳台上,不知道放了多少天了,反正我拿回家的时候,盆土都冻得硬邦邦的,叶子也干枯了,有的叶子还是绿的但是也干巴巴的,整盆花看起来没精打采的。
我把茉莉拿回家后,先放在了可以接受散光的卫生间,一是因为卫生间空间小所以相对来讲温度就比较高,二是因为相对来讲空气湿度比较高,就这样放了一天一夜,没敢直接浇水,然后第二天晚上摸了摸盆土,感觉似乎解冻了,就用晒过的淘米水加了一点点液肥浇透,用含叶绿素的水把叶子喷了喷,第三天的早上放到了可以晒到阳光的玻璃窗下,到了第三天晚上我又把花搬到了卫生间,不过今天早上我没有把他搬出来,因为我觉得是不是应该让他缓一缓,反正到现在都没有任何起色,我正在怀疑他是不是已经被冻死了~~~~~

再说明一下,这盆花看起来可能已经有些年头了,至少应该能肯定不是一年刚生的。

应该已经冻死了吧。

可以确定  冻死了
江苏这边室外都不能越冬  山东更不用说了  肯定死了

还有一点  茉莉很容易干死  冬天一定要保持盆土湿润

俺的茉莉就是冬天都枯萎了,我也以为它死了,但隔一段会给它浇水,结果前一阵抽芽了呢。不知你的现在怎样了哈