藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

徒长,可以用矮壮素或者预防徒长的花肥吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
雏菊徒长,因为光线不够。
  请问,可以用矮壮素,或者预防徒长的花肥吗?如果可以,请给我推荐个可靠的牌子吧?或者哪家淘宝网店有效果好的。谢谢!

最好还是晒太阳

小苗别用,我之前按照包装上的浓度还多稀释了两倍,结果烧了叶子。还好稀释了不稀释估计就挂了。这个比较适合快长成的大苗。

有些植物可以用矮壮素浸种或种球,例如小苍兰。但是最好别用,还是晒太阳吧,少浇水。

矮壮素我看可以使用。使用方法建议参考相关的书籍。
如果谈到肥,只要不施用氮肥就行。

“切叶蚁”在那个论坛发过的矮壮素资料。

矮壮素属植物生长延缓剂类矮壮素为季铵型化合物,纯品为白色结晶,无臭。商品一般为40%或50%水溶液或含97%以上原药的粉剂,带鱼腥味。吸湿性强,易潮解,不溶于**、无水乙醇等极性强溶剂,在室温下至少可保持3年,比较稳定。可用于盐碱和微酸性土壤,可与乐果等农药混合使用,但不能与强碱性农药混用,宜保存在玻璃容器或高密度塑料容器内。矮壮素在土壤中很容易被酶的作用降解,且不易被土壤固定,因此不影响土壤微生物活动或被微生物分解。也可通过施用矮壮素来解除赤霉素的作用或抑制徒长。我这书上介绍的使用浓度从0.04%到0.8%不等。我建议先用小计量试用,看后效再作处理。配制浓度为0.05%的溶剂具体如下:在1 升清水中(称1公斤重的水或在统一冰红茶500ml装喝前记下液位充当量筒。吊针瓶也行,打开铝簿时要当心画手哟)加入97%的粉剂0.515g。  0.5g (/L中100%含量的矮壮素用量) / 97%(粉剂中原药的净含量) 约等于0.515g。如果你只配500ml,将0.515g / 2即可。我估计这个0.515g将是个麻烦。

我自己用时没这麻烦点几滴看看先:)我用的是含量50%水剂

施用矮壮素为化学整形法。你也可以考虑下人工整形法,例如:打尖。植物的生长点在顶端,将其打掉可打破顶端优势促进侧芽生长,并破坏了植物的趋光性生长。以及将几种配合使用,这样效果会更佳。

以上为  井底蛙  之言仅供参考!

肉肉徒长,矮壮素可用吗?

学习中