藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

橡皮树的习性[求助]

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
橡皮树怕冷吗?[em44][em44][em44][em44][em44][em44]
不耐5℃以下的低温,最好10℃以上了!
我也养了不长时间的橡皮树,买来的时候叶子挺绿的,过一星期左右开始有几片叶子发黄,我就摘掉了,还在继续发黄中,是不是浇水太勤了?现在我开始不干不浇了,等待着它转好。冬天的时候不知道叶子会不会掉?
橡皮树喜暖畏寒,冬天入室,保持10度左右可过冬,最好放在有阳光的地方。

同意幽兰:橡皮树喜强光!

董妮的黄叶可能就与光照不足有关。

另外,越冬温度5℃以上即可,10℃左右是非常安全的!橡皮树是比较耐寒的室内观叶植物。

以上意见,仅供参考!
在诸位的帮助下我的花草明年春天一定会更漂亮。
谢谢各位,我把橡皮树移到有太阳光照的位置了。在现在的季节浇水是不是不干不浇?现在我已经不那么勤的浇水了。
还有就是要受风。空气流通就长的贼快~
卡卡,我那里倒是受风,可今年长得不快,去年长得很快的,也许是我今年太早就砍头了:(
我个人的经验,橡皮树管理起来是比较粗放的。见的光多了叶子有点发红,光少了绿一些。
  养花的培养土很重要,新买来的花,一般我都会尽快给它换土,我用的培养土大都是从香山挖来的腐叶土,这种土疏松透气,保肥能力也不错,我的橡皮树最近刚生了两片叶子,长势喜人啊,啊,^_^