藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 上海-我的朱不浇水放室内似乎没有休眠

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如题,我的朱放室内,不浇水,似乎也没有休眠,还在发很小很嫩的叶子。。。。

我在上海,家里只有晚上才有人,回来也不开空调,室内温度应该不高,他不休眠怎么办

去年也是没有休眠,我的球已经很大了,在别人家已经开过花了,因为去年没休眠所以也没开花,今年又不休眠,那不是又没花看。。。。

我可不可以挖出来把根剪掉(春天换盆时,发现根好多好多。。。。当时没剪)然后就这样放在室内

或者连盆连土放外面去冻去。。。

我在南宁。我的猪也没休眠,但是到了春天一样花开花的

应该没有关系吧,不休眠继续长吧

出去冻的话  一准烂了  

去年没开花我以为是没休眠的关系,

既然这样说,那可能就是其他原因了,呵呵

我挖出来把根剪掉明年重新让他长根可以吗?根都长了满满一大盆了。。。

我也放室内的,断水没剪叶,现在 叶子还是绿的,春天要换盆了,到时候要剪叶子和把根剪光吗?

我也放室内的,断水没剪叶,现在 叶子还是绿的,春天要换盆了,到时候要剪叶子和把根剪光吗?
清香茶园 发表于 2010-1-28 17:56
如果春天换盆的时候叶子还是绿的  那就留着  也可以截断  根换盆时建议适当修剪  去掉萎缩的和发黑的

我是南京的,我有棵朱顶红,也是冬天长小叶子的,从没挖起过...。
;对新来的球却不知所措了。

朱顶红的休眠方式有两种。
1、落叶休眠,叶子完全干枯,最后只留球茎越冬。通常出现在冬季气温低的情况下,休眠期的朱顶红耐寒性强,能抵抗0度左右的低温,因此朱顶红越冬时的极限低温为0度。
2、常绿休眠:表现为生长停止,落叶很少或几乎不落叶。
出现在夏季高温季节和冬季气温比较高的时候。

不论是哪种休眠方式,落叶时,让叶子自然枯萎是最好的,最有利于养球。