藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 号外!发现新三角梅基地!好品种!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
昨日,开车路过一花场,就下车进去看了看。乖乖,不看则了,一看还惊喜一跳。该花场种了不少三角梅,据老板说多时有几千盆。我在花场转了一个多小时,感觉花场的花倒不是很多,但却有好些市面见不到的品种,如巴西紫、洒金叶宫粉、柠檬黄、新加坡白等。因不是花期,有些品种光看叶、看枝我还判断不出来。花株都很大,树龄均应在5年以上,高度在1~1.6米之间,有的造型还很苍劲,很是喜欢,可惜我家实在种不下。经反复观察,我选了两棵估计我家没有的品种,要求10元一条各买两根枝条,老板不肯。还抱怨我转了这么久,一盆花也不买。后来,我见他在花场喂了100多只走地鸡,就花80元买了一只,这下他又高兴了,还同意送我几根枝条。此外,我还发现了一根变异枝,也悄悄地顺回来了。哈哈,有鸡又有枝,收获大了,心中的那个美啊,没法说了。
若深圳周边有同学需要,我可带路。价格在100~300/株左右,应该可还价。
由于没带相机,故没图片上。

赞: 5.0
赞: 5
可惜不在深圳。  发表于 2013-9-17 12:41

照片有得看吗?
能团就好了
回复 支持 3 反对 0

恭喜花老枝鸡兼得,其实花老之意不在鸡呀
要是有小盆的可以团购就好啦
回复 支持 1 反对 1

报告墨版:1、是散养的鸡,广东人叫它走地鸡。
              2、鸡昨天已炖好吃了,洗鸡的水浇三了。
              3、鸡肉鸡汤好香。
花木男 发表于 2010-1-25 21:40

哦,原来广东人叫它走地鸡啊.
哈哈一点不浪费啊,这三三真是幸福来.
被花老说的我啊真是馋那,直流口水~~~~
回复 支持 2 反对 0

我们这叫跑山鸡,营养价值比一般的鸡高,80元不贵的,我们这也差不多。
爱花的人对花一见钟情,尤其是自己拥有了,那高兴劲别提了。
祝福花老有一个幸福的生活。

我来一份号外

哈哈,祝贺花老了!有鸡又有枝,收获实在是大了!我想要是边吃鸡边赏花那就更好了!
逍遥客 发表于 2010-1-25 19:48

逍遥弟来不,到深圳的花场逍遥一趟?

恭喜花老娶得三枝美人鸡~
天香阁 发表于 2010-1-25 20:30

好一个三枝美人鸡!天香阁弟有兴趣没,也抱一三枝美人鸡?
鸡已吃,枝已插, 心满嘴足。

可惜去时方便带回难,身不适地,贺喜花兄抱得美三归!!!
王老 发表于 2010-1-25 20:46

王老若来,我请吃请喝还陪你去选花。

很难想象爱干净的花老车里载着一只鸡
gingerqq 发表于 2010-1-25 19:39

这果果
看到你这个帖子快把我笑的肚子疼了

哈哈,祝贺花老了!有鸡又有枝,收获实在是大了!我想要是边吃鸡边赏花那就更好了!

感谢花老啊这又是深圳周边的福音了

恭喜花木兄!
深入宝山空手归,那是任谁都不甘心的

昨日,开车路过一花场,就下车进去看了看。乖乖,不看则了,一看还惊喜一跳。该花场种了不少三角梅,据老板说多时有几千盆。我在花场转了一个多小时,感觉花场的花倒不是很多,但却有好些市面见不到的品种,如巴西紫 ...
花木男 发表于 2010-1-25 14:22

哈哈外号外号帮着花老一起呼喊
这只走地鸡,就花80元买了一只. 这是啥鸡呢?好贵哦.
不过有收获总是开心的,这肯定是散养**.
花老晚上把那鸡咋煮的呢?有点馋哈哈

恭喜花木兄!
深入宝山空手归,那是任谁都不甘心的
zzzzz 发表于 2010-1-25 14:47

五z兄,好久不见你了,最近可好啊?

祝贺花老又添新品种,花老没有的好品种,估计不多吧

五z兄,好久不见你了,最近可好啊?
墨兰 发表于 2010-1-25 14:55

好的,谢谢墨兰妹妹,前些时间有事忙着。

花老都快走火入魔了  爱三这么深这么切。

可惜 ,太远了,哎,