藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于蚧壳虫

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
家里一个多月以前出现蚧壳虫,先是幸福树,用药剂兑水喷洒了一遍,又灌了根,两天后就绝迹了,好景不长,过了一周,水培的水竹又开始出现蚧壳虫,用水冲洗几次,还是陆续出现,后来还是喷药了事。结果,这几天发现桂花叶子背面很多出现白色絮状物体以及白色小点点(疑似虫卵),据推测可能也是蚧壳虫虫卵。而且发现幸福树又开始有新的蚧壳虫了。。。。真是头疼。。
因为桂花树比较高大,喷药不可取,对室内环境有危害。
上网查了一下,觉得有几个方法比较安全,
1.米醋擦拭叶片,但是没说是否可以喷撒枝叶?而且不知有没有副作用?
2.酒精或白酒兑水擦拭枝叶及浇灌。
对食醋那个方法感兴趣,大家有没有用过的?讨论讨论效果。或者有没有别的什么安全一些的方法共享一下!

总在想,园艺用品的厂家能不能生产一种类似帐篷的东西,把要喷药的植物给罩在其中,这样,对于室内空气影响会小很多。谁家生产出来我先买一个啊!

我的长寿前些时候也长介壳虫了,我把它们放在加百分之二十的陈醋水中浸泡妞后洗了,现在好了

长寿还好办,总算比较小,我的桂花现在差不多1米8~2米的样子,很是着急呀

难办,抓

蚧壳虫确实很让人头疼,据说那个壳可以保护它可以不受药剂的侵扰。

唯一有效的办法就是借助农药的威力了 乐果乳剂就很有效 基本喷一次就可以令它们 干瘪脱落 着实解恨

据说乐果杀伤力太大,我的植物在室内,有点儿投鼠忌器呀

我的鹅掌木上有,我用的米醋,连水都没兑,直接用的米醋反正擦拭了叶片,效果很好,叶片反而更加深绿,只是肾厥上也有,这法子不大好用,肾厥叶子太多了,擦不过来啊,我也期待高人

幸福的叶子很小,估计会挺难弄的,建议还是喷药吧。介壳虫很难根除的。我家的散尾葵都折腾了3年多了,每年都还长