藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教天竺葵种子什么时候播种合适(分享自xinbaguo)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
分享自xinbaguo的种子,感谢xinbaguo。但是我不知道天竺葵什么时候播种合适。我在北方,有暖气,室温15—22度之间。什么样的土质适合天竺葵的生长?我看有朋友询问播种之前要不要泡,我也不懂,也顺便咨询下,是不是泡了会发芽快?不泡可以吗?

请教大家了,期待中,呵呵

我也想知道的,怎么还没人指导呢,呵呵,我都上这儿看了好多回了。

我也是那儿分享的,我沉不住气了,手痒痒了,上星期天被我播了三棵,也没泡,就直接按在蛭石里了,不知道能不能出啊,我们这儿温度最高还只有5度。

郁闷,这么久了没人进来支招哇

3# xuanzi

蛭石是虾米东东呀?

我们华东地区一般是秋季播种的,第2年夏天可开花,不过只要温度适宜随时都可以播种。
泡种可以增加发芽率,用进口育苗土播种效果会比较好,上面覆盖一层蛭石,这些淘宝上都有卖。
4片真叶时移栽到9cm左右的育苗盆里,10片真叶时就可以上盆定植了!
一般用14-16cm的盆,不要太大,天竺葵怕积水。用中性土种植,偏酸偏碱都会生长不良。

我也是北方的 我的也是淘宝上买的种子 大概09年10月播的 现在长得不错
个人认为只要温度适合什么时候播不要紧 关键是光照够不够 天如果光照不够很容易徒长 长的就不紧凑了

温度太底当然不利于出苗,我是用翠筠土培育种子,在20度左右播的种,大概一个星期左右出芽。然后移盆的。出芽率还算行吧。出了芽后就会长得比较快了。

顶一个!

非常谢谢各位老大,看样子也不一定非蛭石不可,杂土加点岩石貌似也不错哈