藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[旅行摄影] 台北印象

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我知道我又错了,错就错在,每次出去玩,都是虎头蛇尾的。

上周去台湾出差,行程非常紧,没有玩的时间,却挤了时间每天都写了几个字。。。现在开始汇报:

2月2日 阴
初到台北

折腾了一天,早上天灰蒙蒙出发的,晚上天灰蒙蒙到。就这么点距离,就是我们和台湾的距离。

在国泰上,两次要买小熊,都没买到,我坚定地打算在回来的路上买。

台北好破。酒店就在sogo旁边,一点也没大城市的感觉。失望中。。。

晚上坐地铁(NT25)去了士林夜市,吃了柯仔煎(NT50),花枝羹(NT60),十全排骨(NT70)和猪血糕(50)。柯仔煎很普通,花枝羹不怎么好吃,十全排骨只是汤好喝而已,猪血糕比在台湾朋友家吃的好吃很多,很香。回来的时候打包了一个王记的青蛙下蛋(NT35),要的粉圆加爱玉。我喜欢爱玉。回来叫了出租车,出租车钱=前面那些吃的东西的价格。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

sf

sf

米兔成天玩,真羡慕...

没有成天玩啦,出差没办法。苦中作乐。

起初不怎么喜欢台湾,但后来却发现还是有优点的。

第二天在台湾公司呆了一天,没有活动,晚上吃饭到10点,没出去。
2010_02_02_Taiwan_Shilin Night Market_33.jpg
2010_02_02_Taiwan_Shilin Night Market_38.jpg

台北第三天

继续着第二天的故事,话说第二天我吃撑了,过后什么也吃不下。然后第三天,从早饭开始就不想吃东西。我哪一天才能克制住我的嘴巴。

早上茶歇的时候就听他们在喊,米菲你的owa meesua来了。哇,我太意外了。昨天晚饭时和新加坡的同事一起跟台湾的同事提起想吃卤肉饭和蚝米线,没想到真的会准备,太不好意思了。结果茶歇时人人捧着一杯米线,太好吃了。中午结果我就猜到了,是卤肉饭。唉。我们实在是太不客气了。另一个同事提到的珍珠奶茶,也在午饭时送来,人手一杯,所以不饱也难。

晚上结束后,回饭店放了东西就冲到sogo,在地下吃了甜不辣和麻油鸡腿。然后到楼上逛。也许是前面两天想了两次都没来成,今天反倒一点兴致都没有。在楼上转了10分钟都不到,我们又回到楼下开始买吃的东西。

一直很喜欢吃凤梨酥,在台湾更是要买。还买了乌龙茶,明天可怎么拿回去。开始犯愁了。

又要飞一天,受不了。打算早起去国父纪念馆转转。好歹也算是来了一回了。

这次在台北的最后一天,并不像以前去北京和天津出差,只挤出几十分钟时间暴走。那天是中午的飞机,跟同事说好早上九点半从酒店楼下出发去机场。然后拖着另一个同事,早上吃完早饭,7点半离开酒店出去晃(如果不是有同事,我想我大概6点半就可以出门了)。到了台北才发现,原来这是个速度不快的城市。很多商店和旅游景点都在早上十点之后开门,而晚上呢,sogo 9点半就关门了。为此,我特地在网上查了好多个景点,挑出仅有的几个作筛选,说是筛选,其实也没什么可选的啦,最早也就9点开门,而我得在9点半之前回来,所以,不去也罢。最终决定去离酒店最近的国父纪念馆逛逛,还有那个24小时的诚品书店,这两个地方,是我很早就想去的。

诚品书店是LG力荐的,说是一定要我去体验一下。本来想,书店么,有什么可去的。在国内买个书,不是当当就是卓越,又便宜又方便,台湾的书有什么可看?LG说,就是要你去感受一下那里的气氛。那好吧,书店正好离住的地方不远,走过去10分钟就到了。进了书店,哇,才发现,柔和的灯光,温婉的音乐,满目的书籍还有艺术的装饰,让我一下子进入了状态。本来什么都不想买的,结果买了3本书,要不是因为箱子已经打包好,要不是时间不够,我想这里足可以让我泡一天了。真是个神奇的地方。离开买单的时候,我还买了两个书店的玩偶作纪念。哈哈。

从书店出来,乘捷运(地铁)一站路,到国父纪念馆。这个地方是我最早知道的台湾的景点,起源于n n年前某台湾同事与另一同事的对话,关于如果我到台湾,有哪里可以去的。同事说,可以带我去国父纪念馆。被另一同事嘲笑国父纪念馆有什么可去的。于是,我对这个名称的记忆特别深刻。由于事先作了下功课,知道9点钟有士兵上岗仪式,是在8点50的时候开始的,于是我拉着同事赶紧往正门走。进到里面,正赶上,这时候,正馆里面已经围了一圈大陆游客了。总共有5名士兵一起表演,那几个兵特别神气,据说是特别挑选的,还要每天练身材。看过武枪和上岗表演之后,已经9点多钟。不敢久留,和同事叫了出租车回到酒店。

去机场的路上,经过某依山建筑,我正琢磨着那是不是圆山饭店,旁边的同事就问司机那建筑是什么。果然我猜对了,司机说是蒋夫人开的饭店。不过,现在已归**经营了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主没去淡水看夕阳,可惜了.

记得很多年前其中一次去出差也是住在敦化南路,住了一个月,闷死我了。

另外,SOGO后面晚上有一摊臭豆腐很好吃。