藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新手求高手解答:北阳台适合种什么?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
如题拉:

我家阳台是向北,现在虽然是春天,可是这里还是十度以下。到了晚上阳台的风更大,更冷啊· (白天的风也有点大)
请问高手们。适合种什么呢?观花和观叶的植物?万分感谢```

你在北方?这么冷就别养了,过几天应该就暖和了,到那时再养
有个简单的方法,去当地的花市问

的确,北阳台一般不适合养花,没有阳光,温度又低,满足不了花草生长的基本条件。但是千万别去问花市,因为很可能会遇到忽悠。君不见多数的养花者,不是花越来越多而是盆越来越多啊!

我家没有北边的阳台,但是我知道南边的阳台是适合养花的,但是等天气转暖,尤其是夏天暴晒的时候,北边的阳台就可以放置一些兰花、薄荷、滴水观音等半阴的植物,只要通风好不阴暗就行,这还是冬天哇,很冷,暂时还是算了吧。

我是重庆的!我的阳台也是朝北的~只不过光照还将就~!夏天晒得到几个小时的落山太阳!

现在我家里种的有:小木堇!三角堇(在花市买的开花的)但现在只长苗不开花了!!花茵草!朋季!铁线莲~鸢尾!橛类等还有几十种仙人球和几十种多肉植物!只还过仙人球和多肉是以前搬家搬过去的!~还好都过到冬了!

LZ哪的啊,我也是北阳台,种些耐阴的就可以啊

LZ哪的啊,我也是北阳台,种些耐阴的就可以啊

开花植物一般都爱阳光,北阳台不合适。
观叶植物相对来说对阳光要求就少点,你可以在方便时移到有阳光的地方晒晒,平时放放还是可行的。
不过现在温度低于十度,估计也就蕨类的东西还能养活。
天再热点,还可以找些观叶的。

谢谢版主亲自大驾指导啊!!
我也准备过些天等天气好转再试一些耐阴的植物,以前养的几种,现在正在抢救当中,昨天把它们都搬到客厅了,唉,昨天是成都最冷的时候啊,竟然最低2度~~真是可怜了我的小植物们。。 8# 到处溜哒

[quote]LZ哪的啊,我也是北阳台,种些耐阴的就可以啊
水龙吟 发表于 2010-3-8 23:08 [/quot偶是成都的。昨天超级低温 。