藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有大院子的小产权房大家会考虑吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
郊区有小产权房,主打卖点就是每户都有超过400平有大院子,价格嘛当然低于同地段的商品房,商品房有这样大院子的都是天价了
阁里的TX们,这样房子你们会考虑吗?

租是个好办法,不知道租金得多少?
回复 支持 1 反对 0

最近看上了安置房,结果一打听政策是要5年以后才能**,所以准备等几年.这个虽然没院子,但便宜有楼顶,也比只有阳台强.也比小产权房子强.

买 卖 系统太丧心病狂了,这词也能屏..  发表于 2014-8-21 18:07

大家说的都很片面,我说说我的看法:
  首先从国家政策层面来说,城镇户口,或者非本村村民购买农村集体土地的属于违法,甚至本村村民购买本村村民转让的土地和住宅,都要在村委会公示,需本村村民超过70%通过才合法。
  补充:本村村民农村宅基地划拔原则上为100平方,前后的自留地根据本村的土地情况另计。注意:村民们受保护的其实只有100平方的宅基地,自留地再大,并不是给你建房的,只是村里暂时分配给你种的菜地,村里可以根据年限统一调整和收回。
  有人说从来没看到过100平方的宅基地标准,只能说明你没看到过,我了解这个情况。你看看新建的移民村和农民公寓的样子就该明白了。
  综上所述:政府不可能鼓励城里人到农村修带大花园的房子,甚至本村人把自留地建为花园都不保险。有人说租,差不多享受二三十年就够本了。这仍然有风险。除非在人迹罕至的小山村。因为可能明年村里就被重新规划,你的花园就可能被列为其中,而且不受任何保护。
  有人说小产权肯定会转正,国家一定会管的。其实怕就怕国家管,要是不管一直拖着倒好了,住上个二十年也够本了,要是管的话,全拆掉是不可能。根据情况大部份必然分级补费。要是一般宅子也还好,估计再补一套房子钱也差不多了,但是超过100平以上的土地,那肯定就不属于你了,或者几倍于市价的土地流转费你等着缴吧!

要是我,就买下,大院的房子不容易买到,反正现在便宜,大不了以后再交钱换成大产权的房子,准不能充公吧!

和房主签合同没用的,只要和国家法律相悖的,视为无效合同

对哈,这种合同是无效的.  发表于 2014-8-21 18:03

换成我, 就会赌一把,拿下.小产权房跟二胎政策一样, 早晚会松动的.但我会跟房主签一个公证书一类的东西,以留下凭据.

大院子令人向往

俺也就是心动那个院子哎
价格嘛,也不好说,同地段商品房基本是别墅,这个与之相比还是要便宜很多的,大概是三分之一不到的样子吧
俺对大房子倒没什么需求,只想要大院子

我好向往有院子的方子阿,至于大产权,小产权,管他呢

政策不明的情况下还是别下手吧.
如果是租,可以考虑,租期一次性签20年

如果在北京就算了。

政策不明 , 我对小产权有的怕怕喔 , 在说我没钱买......

不过我朋友 , 亲戚都有买这样的房子 , 今年前买的现在都升价咯 ; 其实 , 自己住没所谓 , 投资回报率就不高 , 都是想搏一搏.... 最主要还是看地方位置啊 !

不过 , 两会期间 , 深圳代表有人提出合法化一提议喔.....

如果价格特别吸引人就拿下。

我就买了一个这样大院子的小产权房。

在哪  ?楼主  介绍下我也去买个。。

无所谓,自己住,价格合适才是关键~

若果是投资,政策不明的情况下风险较大,如果是自住,特别是我们这些花痴级的,无所谓啦,起码也要住个一二十年吧,值啦。那时小产权房政策也许会松动,不会是坚冰一块的。

说的有道理。  发表于 2014-8-22 07:01