藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

兜兰如何选择植料?(欢迎阿里指导)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
今天从淘宝买了两颗兜兰(红魔帝和文山兜兰)请问如何搭配植料
  有人说兜兰是地生根 应该选用田园土 有人说是半气根 植料需要透气 有人说夏天遮光要50% 但有人说需要强光照 两者矛盾的 到底兜兰的植料如何选择呢?大家给点意见  欢迎“阿里”亲自指导 谢谢

兜兰真难养哦~~我试过不同植料的组合如(兰石,树皮,木炭,肥土,蛇木)都没有养活~
回复 支持 1 反对 0

兰石+树皮
回复 支持 0 反对 1

听说兜兰不耐干燥 如何培植好呢?最大问题是植料如何搭配?植金石+树皮+木炭+椰壳 好吗? 有没有比这些更好的搭配?
回复 支持 1 反对 0

我用兰石和树皮,少水、遮阴,已经出了新苗,期待开花

听说兜兰不耐干燥 如何培植好呢?最大问题是植料如何搭配?植金石+树皮+木炭+椰壳 好吗? 有没有比这些更好的搭配?
feelsboy 发表于 2010-4-4 05:43
一般而言兜兰虽是地生兰,多数不是生在土里而是岩石缝隙中,栽培而言,保湿而不涝为宜,高手控水自如可用水苔也可,只是换盆时麻烦,通常用植金石+树皮+木炭,有些品种用花岗岩碎石,杉木碎树皮等。多数弱光照,但是约8种亚属中对温度和日照的差别是有的,一言难尽,待有机会专题论述。一楼的二种中文山兜兰较耐低温和弱光照。

谢谢阿里 种兰的方法很多 难易因人而已

我的兜兰用陶粒、树皮和山核桃壳也不错。