藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助!求花友帮忙设计院子!(已上图)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

家中有一园,面积两三百.四周有围墙,五块各自分,六七八种树,地面已久空,确十分可惜!
这个院子实际所有人是我外公,所以这么多年看着荒芜的地面只有叹息的份!最近和外公商量后最终同意让我弄绿化!前提是他的果树不能动!
在院中已种植百余株郁金香 洋水仙 风信子,成本太高了!几平米就好几百元!吃不消!
开画图:http://bbs.mychg.org/thread-106617-1-1.html
本人现在面对这一院子感觉无从下手!因为院里大部分地方被他种了一些树!什么香橼 杨梅 石榴 山楂 琵琶 桂花等!这些树大小高度不一,导致院里阳光很分散!
请大家帮我设计一下该种些什么,怎么种.
我家房子在北面,不遮阳光.
这幅图特意把方向弄成上南下北!
以下上图:
从小球场拍的,朝向南

近拍

池塘边一丛郁金香 洋水仙 风信子

院子的东面

我画的草图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

占位!

好像邻家花园高手比较多  要我帮你移过去的话短我

3# 勤耕人
麻烦版主了!

自己顶一下!

LZ是来炫耀的。。。。。

第一段从一到十,好精彩!

第一段从一到十,好精彩!
梦中花园 发表于 2010-4-6 14:54

的确如此。。。五言。。。
数字好精确。。。

另,果然分割得严重,不知道阳光要照到哪里了。。
另外,房子在哪个位置哇。。。。

你家房子的位置在哪里呢?
俺家院子在西首,为了挡住夏天强烈的阳光,西面自然多种树。以常绿的桂花,杨梅树为主,再配上银杏和石榴树。如果你家人口多,要考虑大家在一起的休闲功能区,如果你不太勤快,就以木本植物为主,灌木为辅,再次是多年生草本,最后点缀一年生草本植物。
院子大了,应该发挥的空间更多,如果没有太好的方案,象我一样空着地,先种菜,慢慢再改变。

8# 伊朵 房子在北面. 我这个图方向是反的,南面朝上