藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[问 - 答] 请教----怎样使三三多发根?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
植物的根对植物的生长所起的重要作用这里就不再复述了。那么如何才能是植物长出大量的根系呢,是困扰着我的一个难题。无论自己扦插的还是团购的,到了我的手里根系基本是忘了长了。去年从紫斑家带回来的怡锦有一个盆里两棵苗的,分盆的时候发现有一棵筷子粗的苗根居然有近1尺长。
请问,有什么方法能使三三多长根?干长根,湿长茎。热长叶,冷长根。还有平时也浇些生根剂之类的,效果都不明显。

等学习
回复 支持 2 反对 1

别管它啦,大盆侍候,最好有深度的长方形盆。
回复 支持 1 反对 1

学习了。有趣有味有情。
回复 支持 1 反对 0

学习了,有道理

请原谅我用满身铜臭的话,来分析刘美人的问题:

云淡的做法是:在景气的经济环境中,消费者不断的消费,造就着厂家的商机.也就是因枝叶不断消耗水份,故根不断的生长,为其提供水分.

卖花郎的做法是:在金融风暴下,让企 ...
初学种花 发表于 2010-4-8 10:53

铜现在涨价了
学起老师说了,博士后就是博士后,不服不行哦

如你一番苦心经营,有付出指定有回报,修心养性去等待,又何必去急于求成,把持三慢慢来修修整,哪天一不留神,那三肯定成了精,有模有样,满树花花让你赏,何乐尽兴。

别管它啦,大盆侍候,最好有深度的长方形盆。
飞帆 发表于 2010-4-8 11:10
深发展。
回复 支持 0 反对 1

请原谅我用满身铜臭的话,来分析刘美人的问题:

云淡的做法是:在景气的经济环境中,消费者不断的消费,造就着厂家的商机.也就是因枝叶不断消耗水份,故根不断的生长,为其提供水分.

卖花郎的做法是:在金融风暴下,让企 ...
初学种花 发表于 2010-4-8 10:53
俺稀饭这铜臭味。初学兄的教导铭记在心。

费老恕我愚钝。

知识在不断积累中.

好问题,也想听听老师们的总结.

有新叶,才长根,如果不发新叶,就不长根
    木老教导我们...想要多长枝和根,氮磷钾中多加氮和钾,具体就是草木灰做基肥,长根的...,沤熟的豆饼,芝麻渣,菜饼是氮肥,长叶多,叶子又供养分长根,有机肥中沤熟的肥料,生长期间的小苗加水1:5......逐渐增加肥水的浓度,根生好了,枝叶多,枝叶多,根扎的深...(理论...理想啊)
    春天是生长季节,复合肥里,你选氮和钾多的,比如说30-20-20,10-10-30,数字是氮磷钾的比例,选氮磷高的,轮流施肥....我用的多的是骨粉,鸡肥,亚麻饼做底肥,复合肥用的是果果推荐的进口肥,液体肥翠筠必开花,必旺....
    对了,苗期,每天喷翠芸B1,按说明配制,喷水雾2-3次,连续喷3周到5周,保管你长根
    日照时间长,也利于生根长叶,我发现叶间距也短...
    (学习初学老师,以上为自己体会,仅供参考)

来学习了,知识真是不少  发表于 2013-4-9 16:59

选择透气小盆种栽,三年之内不许换盆,每年给予大三或小三,定期最少两次修理光头,记住下手要狠狠的,六月一次十一月一次,别老念经似的想来想去欣赏花开就能富贵。四月底生长期和生殖期同时进行的这过程,给我猛攻水肥,但要薄肥勤施,最好多用磷肥和钾肥,冬天休眠期一星期一次透水,晃悠两年已过,时机将成熟,你若有所思心急者,不妨象司马迁一样砸了盆,哐哐一锤子,不定乾坤才怪,哇!真相就大白见天日,准你大快人心,那个爽啊!兄弟!试试!

好经验,也蛮幽默。好帖,顶一个

学习~

好帖,顶一个

好经验,学习了。我去年9月插的都不确定它长根没有。又不敢拔出来检查一下,只有听之任之了。另外请教一个问题,炒熟的葵花籽仁可不可以做肥料,如可以,它属于哪种肥。望大师解答。

选择透气小盆种栽,三年之内不许换盆,每年给予大三或小三,定期最少两次修理光头,记住下手要狠狠的,六月一次十一月一次,别老念经似的想来想去欣赏花开就能富贵。四月底生长期和生殖期同时进行的这过程,给我猛攻 ...
卖花郎 发表于 2010-4-7 13:54
好经验,有道理,学习中