藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小院子的主题花——波斯菊、杜鹃花。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

您的院子主题花应该是三角梅。  发表于 2014-5-13 22:42

赞: 5.0
形成一片真好看  发表于 2013-1-22 18:32
赞: 5
好大一片啊  发表于 2013-1-20 16:57

种在楼顶花盘的波斯菊也别样靓

我觉得种波斯菊非常合算,种植三个月其中起码有一个月的花期,很多花不能比似的。2月1日播的种子,3月25日开第一朵花,通报着花期的到来,此后开花不断。花开得那么
潚洒,那么错落有致,那么争先恐后,还带有一种野性。从家门前经过的人回头率非常高,不少人驻足欣赏,真赚足了眼球。有两个“鬼佬”(广东人对外国人的戏称)比划着是否可以拍照,我也只能说OK之类的单词交流。一句话,波斯菊开花之时,也是我们全家开心之日。同时也益到路人。

种波斯菊也有些心得:

1、关于种子。很多花友一般通过网购,我也是。请不要迷信“彩包”之类的,最好选择一些大公司散装的,发芽率非常之高。我买了18元花种(60X0。3=18),苗子种不了
一半,送了不少给邻居及学校。
  2、关于播种。下种后复盖的坭土可以厚些,因种子较大(千粒重可能相当于太阳花的50倍),便于发芽后扎根。
  3、关于移植。因波斯菊植株较高,移植时种得深些,不易被风吹翻根,(不是倒伏)。再者,土埋到那个节都可以长出根来。
  4、关于摘心。几乎所有的教科书都说不断摘心,防倒伏。我看长得壮的可摘,甚至多摘;瘦小的少摘,甚至不摘,要不抽出的芽更瘦小,花儿也小。

5、关植保。在将要抽蕾的时候发现有少量的红蜘蛛及蚜虫。用农药乐果喷洒过一次,之后一直都很好。

院子的两棵红杜鹃 ,红似血,象两条火龙在攀爬。年龄10周岁。之前老窜高,只长叶不开花或少开花。后请教花农,下狠心用刀削去部分树皮,用铁线绞扎树身,目的限制水肥。近四、五年,四季花不断。

题外话,我新到这个论坛,人气很旺,打开网页奇慢,晚上别想再打开,我对这又爱又怕。如是经济问题,是不是坛主再次发动花友们自愿捐款,改善升级服务器!
   我是小小班的小朋友,在此多嘴了,望高年级的“大哥哥、大姐姐”多多包涵。

由于二十四小时内上传照片不超过2M,还有杜鹃花的照片暂时无法上传。

你可通过压缩K数增加发图量。

好大一片波斯菊,很美。不过品种再多一些就更美了。

呃,网络问题,不是我故意发这么多条的。最近藏花这个速度真的很痛苦啊。能删的就删了吧。