藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

有什么办法可以赶走露台的麻雀和小鸟

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
春天来了,露台上的花续继的也开了,还有春播的小苗也在渐渐长大,但是最近发现一个让人烦恼的问题,就是露台上经常飞来一些鸟类啄食我的花苗,小苗好不容易长了一点,就被啄的只剩下两片叶子了,整个头都被啄掉了,而且我发现它们并不吃,只是啄断了扔在一边,还有另一盆去年种的花也是被不停的啄,以致于到现在都没有机会开花,已经不剩下多少叶子了,眼看就要死了。我家楼的前方不远处有一棵大树,上面有很多鸟,以前在露台上养了只狗,狗经常有剩下的饭让小鸟来吃,所以小鸟总是经常往我的露台上飞。我看着残破的花花真的很心疼,再这样下去它们根本就没有机会开花,我也想过在露台上放上食物,但我怕招来更多的鸟,有没有办法能把它们赶走又不伤害它们的,而且最好是能长久的,因为对面树上有鸟窝,它们长期在那定居的

MS没有好的办法。我张网它不来。网一撤下,它就来了。

我看邻居家的杏树上罩着网

楼主换个心态对待它们吧,当是来你家作客的,家里环境如果不好想请它们都请不来呢。我去年的葡萄也是被鸟儿们偷吃的,不过还好,没发生偷食花苗的事情,放屁虫倒是让它们给解决了小部分,呵呵

能不能放一个盆子装些鸟粮食在花花旁,让它们吃呢?

楼主换个心态对待它们吧,当是来你家作客的,家里环境如果不好想请它们都请不来呢。我去年的葡萄也是被鸟儿们偷吃的,不过还好,没发生偷食花苗的事情,放屁虫倒是让它们给解决了小部分,呵呵
sangwoom 发表于 2010-4-27 16:48

我也想啊,可是我的苗好可怜啊,以前它们吃我家狗的饭我也都没有赶走它们,只是躲在一边悄悄看它们吃,可是看到我的苗被这样糟蹋了我实在很心疼

能不能放一个盆子装些鸟粮食在花花旁,让它们吃呢?
峥峥 发表于 2010-4-27 17:48

这个方法我也想过,可是我怕这样一来会招来更多的鸟,而且花苗它们并不吃,似乎只是叨下来玩玩就扔在一边了,所以我觉得它们并不是因为饿

有些花友教我说挂一些红色塑料袋,或者那种银光的食品袋撕成条状,让风吹这就能避鸟了,但据说坚持时间不常……

我院子里也不少麻雀小鸟光顾,但是从来不啄我的花啊,树他们倒是会落上去啄一啄,也没什么坏处的样子。

再不是就去五金店剪一点铁网,做成一个小罩。罩着小苗苗~