藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

好几个花花的问题,统一请教ing

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
开始种花没多久,来藏花的时间也不算长。觉得这里的花很美丽,人也很友善。最近几天最爱的事就是看黄胖子姐姐的“花园梦开始的地方”,才看到70几楼,像是一部仙德瑞拉的童话故事。一个字,美。
     额,严重跑题了。我的花花问题如下,烦请各位高手指点一二呀。
1) 花店老板介绍说,此花叫金凤凰,回家遍查网络,没有找到“金凤凰”这个名字。请问花名和习性如何呢?我现在是把她放在窗台边,每天晒西晒阳光,见干见湿的浇水中。感觉其中有些黄花略微干,轻轻碰碰会掉,叶子很健康。
2)我觉得这盆是“肾厥”,不知对否?我把她放在大的绿萝盆子里,每天叶面浇水两次或者更多。还是渐渐看到嫩的能掐出水的叶片边缘有了枯萎的迹象。这个有什么妙招么?(我在上海)
3)养了几个月的袖珍椰子,一直放在厨房的窗台上滴。每天朝叶面喷一次水,盆子总是潮潮的,所以偶尔浇一点淘米水。现在,叶片上有少量白丝白点。请问是怎么回事呢?是通风不畅的问题么?
4)呵呵,看到藏花好多人种了芋艿,长出了滴水观音的风貌。我也马上弄了两只水培了起来。 挑了有根的,小心翼翼的带回家,放在种水仙的浅瓷盆里,根朝上,水淹到芋艿一半位置,并没有给芋艿们切跟。三天过去鸟,没有动静。不知养法对不对啊?

真不好意思,一次提了这么多问题。还请高手们指教一下啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

欢迎加入养花大军
下面回答你的问题
1.金雀,只是在卖花的人口中飞上了枝头,变了凤凰
2.蕨类我不是很懂,是否肾厥有待其他人指正,但只要是蕨类,都是喜欢阴凉潮湿的环境的,温度高,湿度低都  会导致叶片焦边
3.因为看得不是很清楚,这种白点可能是灰尘遇水形成的,不必太紧张;也可能是某虫子,看后续情况吧,植株无其他异常则不需理会
4.任何东西,发生变化都是需要时间的,你才3天就想看见一颗芋艿树?

楼上回答灰常正确
只是我想问你们说的芋艿是不是我们北方说的芋头?我也想种几个在盆里夏天当荷叶看

袖珍椰子 白点不用了管的 只要能正常长叶子 页面没问题的

第一张图片的似乎是 迎春花

进来看看

第二个不是肾蕨,而且感觉不太像蕨类呢~

来看看

终于知道黄花花的名字鸟,知道该怎么养了。开心 谢谢贪恋版主
蕨蕨和椰子目前在观察中。我的芋艿们,有一只在根部发了一个小到不行的绿芽,看了让人高兴 ,发张照片给她留个影吧。 2# 贪恋

呵呵,我就是怕我种的方法有问题。还好今天有只小芋艿长苗了 芋艿就是芋头啊,种出来和滴水观音很象滴。