藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创]白蟹炒年糕

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
晚上帅哥不在家,给我买了白蟹、青菜和年糕,估计是让我自己动手,丰衣足食啦。
青菜洗净,切段清炒,断生起锅。
把白蟹弄干净切成六块,剁去蟹脚的前半部分(反正没有肉啦),把大螯拍碎。
油热了以后,放入姜丝、干辣椒一个,煸出香味来,放入白蟹,翻炒,放入料酒、酱油、鸡精、少许白糖,待快熟的时候放蒜末。
将炒好的白菜和洗净沥出的年糕倒入,翻匀了就可以起锅了。
哈哈,味道好极了。我拍了照片的的,可惜没有数据线啊。[em01][em01][em01]

饭店里的青蟹炒年糕我喜欢吃~!

下次补照片哦~
看上去很简单。
白蟹里面有什么部位是需要去除的吗?
159同学请注意了,丸子老师要上课了——
(咳咳~~)
把白蟹的盖掰开,会发现蟹身子的两侧有条状纤维一样的东西,那是螃蟹的鳃,用来过滤等等,有的甚至有点发黑的,那个要拿掉的,还有就是正中有一个囊,那里面是些沙子,也要清除的。还有就是眼睛附近有些会活动的须,也喀嚓了。最后就是蟹脐了,也就是我们传说的法海的栖身之地了。
谢谢丸子老师,原来就是和普通淡水螃蟹一样弄啊。
看你做这个很简单的样子,原来还是挺复杂的。

是不是地方不同吃的东西不同?

我们一般还把里边一小块三角形的东西去掉的。。。
小三角就是蟹的胃吧。我喜欢喝白蟹汤,做法差不多,只不过最后加水多煮一会,还得加胡椒,那个鲜哦…………

不是胃。胃是指那个里边有泥沙的囊。

是一块软软的,小小的三角样子的。我们这里的加法 读音是 “HAN” 第2声

是不是长在鳃旁边的,白色软软的?好象也是鳃的一部分,不能吃。
丸子,照片呢?