藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用塑料大花盆代替瓷缸养莲、养鱼

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
       从市场上买了一个塑料大花盆,盆口内径45厘米左右,找了几块厚度约1.5毫米的小塑料片,用胶把花盆底部的口全部封死,胶干后注入水,睡觉去喽。第二天早上起来检查了一下,水位没有下降,地面没有水,说明不漏,然后开始放土、放碗莲根茎,考虑到将来给盆添水时容易把盆底的土带起来,所以放了些小石子、鹅卵石,还有一些白色的玻璃围棋,然后反复注水、抽水,直到把盆里漂浮的脏东西都清理干净了,盆里的水比较清时,停止换水,静置24小时,放入从鱼市买回来的喷泉装置,再放入红、黄、黑共三条鲫鱼(主要是为了好看),完工!

花费金钱明细:
大花盆18元(买一个差不多大小的瓷缸最便宜的也得180元啊)
接水盘2元
喷泉13元
小水泵12W的15元
碗莲根茎2个10元
小石子、鹅卵石没花钱
假山捡回来的
共计花费58元(还挺吉利的数字哈)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

挺厉害啊,是不是把所有你的DIY放一个帖子里啊,我的建议你采纳一下。还有你的自己制作的草莓柱还有你自己制作的中国画花盆。
期待啊

有才,省钱才是硬道理

支持

挺厉害啊,是不是把所有你的DIY放一个帖子里啊,我的建议你采纳一下。还有你的自己制作的草莓柱还有你自己制作的中国画花盆。
期待啊
小苓儿 发表于 2010-5-15 13:51

谢谢小苓儿

有才,省钱才是硬道理
晒月光 发表于 2010-5-15 13:55

谢谢晒月光 ,没法子,穷人想穷法子啊

谢谢小苓儿
田园农夫 发表于 2010-5-15 14:00

本来你就很厉害啊
藏花有个乡下老头DJY很厉害很务实的,今天又来了田园农夫。我们花友是真有福气哦,不要太保守哦,通通亮出来给大家欣赏和借鉴哦?我可是看好你哦,从看到你自己制作的栅栏那天就开始了。算不算暗恋?

哇,还有喷泉,太厉害了!

厉害

莲花喜欢静水!~请注意,那白色的团团要弄掉,会影响生长的,一天要换3次水,注意水的清洁