藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

发现漫山遍野野生【大花铁线莲】

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

前几日由于工作的原因需要下乡,
远远在车上看到上山星星点点的都有白色的大花瓣的野生花卉,
我们爱花之人眼睛是很独到的,我开始怀疑是铁线莲,但是不敢肯定,
从小到大没听说过我们这里有野生铁线莲的
大家是来工作的,我不好单独的跑山上去看
终于在一个农户家旁边的山坡上看到这种白色野花,一看真的是铁线莲,狂喜
后来在附近山上看到很多这样的铁线莲
上个图给大家看看O(∩_∩)O~

以前看到论坛里的
“流速”发的他们家乡的野生的铁线莲,http://bbs.mychg.org/thread-98994-1-1.html他那的都是小花的,星星点点的
“大唐”发的他们家乡的野生小铁也很漂亮http://bbs.mychg.org/viewthread.php?tid=58068
我们这里上山的都是大花的,很漂亮,我费了很大劲才挖回来一棵,有机会再去挖几棵回来,呵呵。

有哪位花友知道我们这里的这种铁线莲是什么品种吗?细听赐教

概貌图

这是几张近景

天。。。野生的也很赞啊。楼主应该多挖一些回来的 ,哈哈  ,顺便分享一下、。

很漂亮呀

当时在工作,只顺便挖回来一棵,现在种在院子里

口流啊,随便都可以看到铁。等分享哈。

你这个是c.florida.大花威灵仙.

你观察下花蕊是黑的还是紫的.黑的是原种,紫的是原变种.,

你观察下花蕊是黑的还是紫的.黑的是原种,紫的是原变种.,
lucky365 发表于 2010-5-16 21:53

我详细看了照片,花蕊是紫色的。那天回来路上看到山上到处都是。开心啊~
可惜没带工具,当时就用一个小铲子挖到一棵。我尝试挖其他几棵大点的,根都扎根很深的石缝里,不好弄。下次带大工具去,园艺用的小铲子不管用。

还是不要破坏大自然,收集点种子和枝条好了  发表于 2014-5-26 12:37

天哪,排队等分享哦