藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教怎样种石榴?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我买了一盆石榴,养了一段时间之后,我发现它好象营养不良,杆横细,不知道石榴应该怎样施肥????[em44][em44][em44]
我的还没有掉叶子,只是新出的枝条真细,丸子,氮肥这个时间不能在用了吧?
石榴应该还算好养的啦。现在应该是掉叶了,你可以控水了。放在室外晒太阳吧。等春天的时候剪枝等着开花结果。现在嘛可以施点薄肥,氮肥什么地,复合肥也行。
过来求教学习啦。。

是吗?我现在还在施的,半个月左右一次的。没什么毛病啊,楼上的是担心现在肥大了引起植物徒长了吧。
石榴用食用油底较好,现在快入冬了,还是少施肥好.
还可以施一次过冬肥,磷钾肥为主。
石榴在室内冬天也会掉叶子?我还以为它死悄悄了,前两天让我给抛“尸”荒野了,呜。。。。。。,可怜的孩子。
不知是花石榴还是果石榴,最好别施肥,把它放在较凉爽的地方,充分休息,有利于花芽的分化,明年春天重剪一次,施复合肥。如是果石榴,多施鳞甲肥。[em41][em41][em41]
哦!谢谢大家的指教,我的石榴还在长新叶子,我是怕他营养跟不上?
以下是引用大刀在2003-10-28 13:24:54的发言:
石榴用食用油底较好,现在快入冬了,还是少施肥好.
哎呀!第一次看见石榴用食用油,请问大刀同志:具体怎么用?请指教。我也有一棵石榴,想试试你的这种办法。