藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助!为什么我家的蟹抓兰还没有开花?

一般栽培都应该有花的!
1。喷0.2%的磷酸二氢甲!
2。晒晒太阳!
很快就能看见花咕嘟了!

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
前两天去龙阳路,看见蟹爪兰都开花了,可是我家的到现在还没有花苞,怎么回事??[em21]
人家放温室的当然可以提前开花,
你的只要现在有花苞就是正常的。
多谢!再请问:一般什么时候能开花啊?
我的蟹爪兰到是开花了,我就放在室内的前阳台,我觉得它是属于短日照的花卉吧!
追施一点鳞甲液肥,有益于座蕾开花结果吗。
书上说:25度以上不易形成花芽,但生长照常进行。在短日照条件下,17-20度仅能形成花芽,温度在10-15读条件下,无论日照长短都能形成花芽,10度以下不开花,冬季温度不低于10读。
属短日照植物,秋冬在短日照条件下才能孕蕾开花。
以下是引用桔子咖啡在2003-10-29 20:20:32的发言:
多谢!再请问:一般什么时候能开花啊?

一般12-3月份,具体看你当地的气候。它是短日照花卉,进行短日照处理有利于提前开花。 还有蟹爪兰是属于多肉类的,不是兰科的,呵呵~