藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]火鹤的叶子不断发黄,怎么办

我得红掌叶子约长约小约长约短。

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
剪了 好多发黄的叶子,怎么回事?

[em19][em19]
火鹤要求较高的空气湿度而土壤湿度不能过高,土壤要求疏松透气;越冬要求较高的温度;现在我的火鹤没有遮荫,长势还可以.
我也是,本来是大人手掌大小,现在是三岁小孩的手这么大小了
不过我这棵长得越来越密了,准备一分为二,到明年可能会好一点
偶以前的头儿喜欢这东东,偶说办公室里不好养,他说:这个任务就交给你了,我倒!
偶以前没养过这东东啊,没办法,又是上网查资料又是翻书,硬着头皮上了。没想到瞎折腾了一年多它长得还挺好。

偶把它放在射灯下(射灯下的温度较室温略高些)每天早、中、晚向叶面喷一次水,夏天一星期浇水一次,冬天两星期浇一次,浇水时水里掺少量营养液,这样能保证叶子一年四季都是绿油油的。

注意,因花是养在办公室内,有中央空调,室温一直保持在15-26度之间。上述方法只能保证叶子的生长,想要开花的话挺难的
我们管报纸的大妈样的白鹤与就开花了,一开就是三朵,好美,她说没别的,就是浇浇水,开开窗户通风。
俺家的火鹤去年开了3朵花
今年开了5朵,嘻嘻

小鸭,你家要是没暖气或者暖风,就太冷了对于火鹤

ghgross,你家里是什么条件?火鹤具体什么状态
才能具体给你诊断
我已经把它们放到我的办公室了,并且一份为二2了,新叶子不断在长,但是越长越小;昨天还剪掉了一张黄叶子。白天温度维持在20多度,晚上空调关了,门窗紧闭,我也不知道几度。每天叶子喷2次水,星期六,星期天除外。