藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

美丽的三儿美丽人爱

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

厦门是一个美丽的城市,三角梅也很普遍。公园里、花圃中、路边街角、家居阳台、围墙上处处都可见到三角梅烂漫的身姿。说来惭愧,我来厦门已十余年了,对这样美丽的景观一直没什么感觉。呵呵,不得不承认自己内心的冷漠。成家不久,叫先生也买了几百元盆景来附庸风雅,几个月中,全部都一命呜呼了!真担心大家此时对我个个怒目而视了。
就这样一直对什么花儿、草儿没有什么兴趣,直到初学兄的引荐,来到了这个爱花人的秘密家园。当然并不是冲着什么花儿来的。我也觉得奇怪,平时我都没有什么笑容,可那些天看着花友们美丽的花花与欢喜和悦的交谈,脸上就不觉泛起了微笑,有时候甚至大笑起来,真的是很开心的哦!
慢慢开始有点明白大家为什么会爱三三了。我的老师常说,万物之间都有心念的感应。当我们以爱来感,万物应之以美;当我们以恨来感,万物应之以丑。而在爱恨之中,最不堪忍受的是冷漠,它的杀伤力甚至是超过了憎恨。这是不是我家的那些本来四季常青的盆景在几个月中就香消玉殒的原因所在呢?
花友们爱三,花友以爱来感,三三报之以美。娇美的三三以各自的风姿来报答主人的恩情,毫不保留地展现生命最美丽的光华来愉悦主人的心灵。花友们与三三之间爱心与情义的互动不仅美丽了三三,也美丽了每一个爱三的人。
我的小绿萝这两天出现了状况。叶子已经没有了先前的精神,总共七片叶子(包括刚生长出来的一小片),有一片已经泛黄了,还有一片被我缺乏温情的手弄断了,折损了两员大将。看到花友们那么怜惜花花,还要给她们添营养,喂花生米呀,花生唛呀,可我的绿萝是太缺乏关爱了。看来先前的爱是三分钟热度,还没延续一个星期就冷了下来了。今天上午要加半天班,便从家里带了一些盐,给绿萝换了新水,又加了一点盐,算是营养早餐了。愿小小绿萝好好度过这两天半的时间,要以抖擞的精神迎接我的到来哦!

草木有情,也会懂得你的关爱!
     尝试与它说话,呵呵,你仔细聆听,是不是会听到它生长的声音啊!

沙发!

来学习

厦门是一个美丽的城市,三角梅也很普遍。公园里、花圃中、路边街角、家居阳台、围墙上处处都可见到三角梅烂漫的身姿。说来惭愧,我来厦门已十余年了,对这样美丽的景观一直没什么感觉。呵呵,不得不承认自己内 ...
依莲居士 发表于 2010-6-14 14:52

~平时我都没有什么笑容,可那些天看着花友们美丽的花花与欢喜和悦的交谈,脸上就不觉泛起了微笑,有时候甚至大笑起来,真的是很开心的哦!~

养花的确可以使银快乐~
谢谢居士分享你的快乐~

尝试与它说话,呵呵,你仔细聆听,是不是会听到它生长的声音啊!
fzlqn云淡 发表于 2010-6-14 15:05

云淡都可以听到草木说话了~~
高手~

沙发脚歪了~~
小心摔倒~

厦门慢公园顺三

云淡都可以听到草木说话了~~
高手~
天香阁 发表于 2010-6-14 15:48

咱也天天听候三的使唤,像个勤务兵。

fzlqn云淡 发表于 2010-6-14 15:05

听说每一株花草,都有小花神附身。她们是真的有情有识的哟!