藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这是什么品种的君子兰?垂笑吗?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
[em29]我有一棵细叶君子兰,今年突然怕见阳光,而且,叶子也不是向上耸立,十分精神的样子,而是软塌塌的,好象得了软骨病似的,加了肥料也未见效。请教各位大侠,它介似恁门的了?

是不是烂根了
没有哇,我基本上土干的差不多才浇水呀。上个月还从老根上酿出新芽芽呢,真的搞不懂了。晕。
是不是垂笑君子兰?

垂笑也很精神的。病了》  发表于 2012-12-9 10:13
是不是土壤理有虫子咬花根了?是在不行就把它挖出来,把根用清水洗干净,带根须干后发白,再重新栽培。辛苦了~~~~~~[em05][em05][em05]
以下是引用长春蔓在2003-10-31 14:37:34的发言:
没有哇,我基本上土干的差不多才浇水呀。上个月还从老根上酿出新芽芽呢,真的搞不懂了。晕。
要注意,如果用纯的腐叶土或松针土养君子兰,一但干透了就很难浇透;我用橡树叶土和腐叶土混合养兰,有7分干的时候就浇水.
[quote]以下是引用长春蔓在2003-10-31 10:54:18的发言:
[em29]我有一棵细叶君子兰,今年突然怕见阳光,而且,叶子也不是向上耸立,十分精神的样子,而是软塌塌的,好象得了软骨病似的,加了肥料也未见效。请教各位大侠,它介似恁门的了?
介似。。。。。。AI 呀
实在不行你就换土.
喂,大刀,还有垂笑君子兰?我已经给他换了土了,希望能恢复元气,多谢各位指点。昨天买了一棵黑叶榕,有哪为前辈指点一下注意事项,包括用土、上肥、浇水。怎样对付凤尾竹上虫子。有几种,黑的、白的,搞的凤尾竹的叶子粘粘的,全粘在一起了,星期天我用一天的时间,又捉又洗,才稍有好转,但怎样才能消除干净呢?
明白了,我的可能就是这种,谢谢指点。新的问题没人指点啊???????