藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[求助]怎样才能养好蟹爪兰???

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
呵呵。。。。大家好。。。我是新手上路。。。。!我有一盆蟹爪兰(其实我也不知道是什么,就是叶子扁扁的,椭圆型的。。。)但是不知道怎么养才好。。。!
因为没有阳台,而且感觉上应该是那种少浇水的植物。。。我就扔到书架上。。。。2周浇一次水。。。但是自从买的时候开过花。。。到现在还没有见到有开花的迹象。。。
是不是缺水。。。。还是少肥呢?或者是长得太大了需要换盆?(的确比买的时候大3倍)
那如果是蟹爪兰这类的植物应该怎么打理呢?
[em25][em25][em25]
我知道了。。。。我的那个叫假昙花。。。。!但是怎样打理呢?
假昙花花期在四五月份,栽培与蟹爪兰相似,喜半阴环境,冬季不低于10度;耐高温和抗干旱能力较差,喜湿润,在生长和花期需要充足的水份,但要避免盆内积水.
我最近买了蟹爪兰,花商告诉我:一个月浇一次水! 到底是要怎样浇蟹爪兰?
啊!!我差不多每天都浇水,不过好像也没有烂啊。
少浇多喷
以下是引用董妮在2003-11-3 14:58:10的发言:
我最近买了蟹爪兰,花商告诉我:一个月浇一次水! 到底是要怎样浇蟹爪兰?
这个花贩是不是做干花生意的?现在是蟹爪兰长花蕾的季节,湿度是不太好控制,如果室温较高的话,还是湿点好.
以下是引用hui在2003-11-3 19:32:04的发言:
少浇多喷

经验!!!!!![em21][em21][em21]
大家可以看看这个,绝对系统!
http://www.zjnw.gov.cn/realplay/playkd.jsp?vod_id=4885&dt=_kd.rm

书上都是相互抄的!!
关键还是经验!!