藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

上海哪能弄到仙人掌?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
最普通的那种,我想找到后养一个冬天然后用来嫁接蟹爪兰。
基本上有点规模的花市都有卖的,如果还找不到,就去麦德龙,那里有卖的,是食用仙人掌,如果用来嫁接用,效果不错的!!!
食用仙人掌不错吗?
我妈妈种了一棵哦
食用仙人掌倒是见过不少,就是怕它不如普通仙人掌皮实。
用三角嫁接也很不错的噢~~~~~~
客人问的问题也正是我想问的。
每年朋友都要我找普通的仙人掌用来嫁接。现在就剩下一棵了,不舍得用掉啊,还想让她继续再长得肥厚点,等春天的时候就可以用了。
也试过用食用仙人掌嫁接,春天的时候曾找了一个比普通的还要大且厚实,但还是失败了,只好继续让矮了半截的食用仙人掌继续长。不知道什么原因,感觉好象不如普通的亲缘性好。
刚刚又忍不住搞了个仙人小球(已经有根的)用来嫁接了一枝蟹爪兰,希望能成活。

。。。以前我家有超大的一盆。。。每年都开熟十朵大花!!!

可惜后来搬家了就没带过去啦。。。没地方的,呵呵

以下是引用hui在2003-11-2 21:52:46的发言:
客人问的问题也正是我想问的。
每年朋友都要我找普通的仙人掌用来嫁接。现在就剩下一棵了,不舍得用掉啊,还想让她继续再长得肥厚点,等春天的时候就可以用了。
也试过用食用仙人掌嫁接,春天的时候曾找了一个比普通的还要大且厚实,但还是失败了,只好继续让矮了半截的食用仙人掌继续长。不知道什么原因,感觉好象不如普通的亲缘性好。
刚刚又忍不住搞了个仙人小球(已经有根的)用来嫁接了一枝蟹爪兰,希望能成活。

食用仙人掌嫁接可以啊,又没刺,很好用!!!
你是先接在种还是先种再接的HUI???
sweetor :
因为食用的仙人掌没有刺,又大又肥,所以选用了。而且是已经成活长新掌的,但还是没有成功,等春天我再试试。
我们小区里有。我家有两盆是刚从小区里的母本上取下的,种了一个多月,活了,也准备用来嫁接蟹爪兰。Hui和客人如果想要,我帮你们弄。