藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[经验交流] 求助!我的白玉兰怎么啦??

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
白玉兰 (2).jpg    去年夏天买的白玉兰,一直放在阳台外粗放,只有太冷的时候才搬回家。长的还行吧。最近花朵绽放,养了一年只为这朵朵花香,于是将其搬回屋子,每日闻着幽幽清香,心情都很愉快的,今天下班回家想欣赏下其曼妙的花朵,却发现叶子上有很多斑点,用手摇了摇枝干,好多嫩叶子也随之掉了下来,我的白玉兰是怎么啦?我赶紧搬到阳台,用铲子松了松土,发现土里用像蜈蚣一样的小虫子,我向下挖了挖,虫子也不是很多,有一些吧,这棵白玉兰是因为虫子吗?还是生了什么病了?
    我刚给它浇了氧化乐果。
    求救~~~求救~~~~~!!!!!!! 白玉兰 (1).jpg

1. 这是白兰 不是白玉兰
2.白兰不能暴晒的

其他就不懂了   是不是晒的原因?

我去年也有一颗,不过也是浇水多了~烂根死的~主要是买的大了点,搬来搬去的麻烦就没搬了!

进来学习,等楼下的高人

敬告,我以前养殖过的,也是出现这种情况,后来就死了

我看到我们这边绿化带有种植,整天都在烈日下暴晒,长得很好