藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家有鹦鹉(23L有视频)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

BOBO是只吸蜜鹦鹉,今年3月24日来到我家,当时还小的很,毛都没长齐,不会飞不会走,连吃东西都要用针管来喂。
过了一天,精神多了
看这小脸
有过了几天,适应了家了的生活,神色完全不同了
当时的最爱是苹果,但自从吃够葡萄后就再也不要苹果了,那是后话
看着BOBO的活动力一天天增加,若不稍加限制,可是要惹出祸来的,人类的生活环境对于一只好奇心旺盛的鸟来说是很危险的,于是买来这个大笼子。
其实是只龙猫笼,看中的是它的结实,然后对内部进行了一下改造,成为BOBO新的游乐园。
BOBO啊,要知道笼子不是为了限制你的自由,而是家中无人的时候可以保护你的安全
只要有人在家,笼门永远是敞开的,这也就意味着我的窗户永远是关着的。
半个月后,BOBO的好奇于贪玩已经显露无疑
喜欢在人身上翻滚撒娇
对于任何新鲜东西充满好奇
不管是用的
吃的
还是玩具
4月18日,一家人去植物园参观花展,这也是BOBO的第一次外出
那时的BOBO已经学会了飞翔,在外面可能有飞跑的危险,在上海一只吸蜜鹦鹉是无法在野外生存的,因此我在脚环上系了一根尼龙绳。
在外面也同样的好奇
羽毛在阳光下格外鲜艳
而到了现在,BOBO在我们家已经生活了3个多月,万万全全的把自己当成家中的一份子。每天睡觉有固定的床位(我电脑旁的盒子),6点多就会醒来吵吵嚷嚷要吃的,我也只能为它准备好早餐后放进笼子里继续睡觉。
任何人能吃的食物BOBO都要亲自品尝,然后再决定能否列入自己的菜单。
BOBO爱吃甜食
真好吃啊
待续

评分

好可爱,很有灵性哈~!

可爱哦

好可爱的灵物, 真喜欢

他不会到处拉便便吗???严重羡慕楼主,也有脚环,也是检疫好的吗??
我觉得他再楼主家生活的自由又幸福

喜欢怎么得到的

客人养宠物是超级厉害的。

可爱!

大便的问题不算严重,在家里有固定的活动地点,一般在阳台活动比较多,拉在地上水一冲就好了。在屋里要大便时会做出特定动作,屁股一厥,后退几步,看到这个动作就会把它抓到阳台去。如果是在桌上或床上则会退到边缘,屁股伸到外面再拉,还是满爱感干净的。脚环是人工繁殖的证明,上面有特定的编号。

喜欢怎么得到的
花儿开 发表于 2010-7-4 12:05

买的,淘宝上就能找的到