藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[生态摄影] 菜上齐了====悬崖公园的自然印象--花草,人物,精灵,湖水

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

今天天气晴好,按捺不住蠢蠢欲动的心,驱车前往安大略湖边的悬崖公园采风。
      说是“悬崖”,实际只有几十米高。因为“耸立”在像大海一样的湖边,所以听起来带点神秘的色彩,总以为是来登山的,实际上------各位看官慢慢看吧。

悬崖公园的自然印象

慢慢上照片了
花草篇

风的影子,我捉到了。

这样脱俗的淡紫,仿佛小家碧玉,虽是普通的野花,也让人忍不住多看两眼。

这个平凡得不能再平凡了,顶上降落伞一样的小白花,也变得俊俏一点了呢,不过还是不折不扣的野丫头!
回复 支持 0 反对 1

悬崖公园的自然印象

居然在这里也能看到旱金莲,炽热的太阳下,大姑娘都躲到荷叶伞下去了,只露出绯红的脸蛋让人遐想。

大红的救生圈在万绿中也像花儿一样好看。

如果能碰巧捕捉到大雁栖息的镜头,那就是名副其实的湖心岛了。可惜了岸边那些站得笔直的整整齐齐敬礼的麦草了。

人走出来的是路,花开出来的是意境。

丛林里的花不那么鲜嫩,不那么娇羞,如果称呼一声,那就叫“花四娘”吧。

悬崖公园的自然印象

“黄四娘家花满蹊”,花四娘后黄四娘出场。
花朵小归小,质地好。

俩姐妹躲在这里讲悄悄话呢。

无主题,无意识,就是凌乱。

这么普通的植物,叫上“绿耳朵”是不是就沾了点童话色彩呢?

这么鲜美的黄色,见到她的第一眼就想到鸡蛋黄,这么秀色可餐的名字就归她了。

悬崖公园的自然印象

上天给了我一双爱美的眼睛,于是,她们在我的眼里也变美了。

无厘头。

只有指甲盖那么大的花,颜色还是很少见的胭脂红,莫非是天使流落人间的胭脂泪?

这些植物总有法子开出美丽的花,不为争奇斗艳,只为人间走一遭。

悬崖公园的自然印象

淘宝上好像有卖这个,我免费观赏一下。

原生态的浅滩,我没拍好,本想PS一下,但这里是自然印象,还是不要弄巧成拙的好。

沙地上繁衍的绿色,还开出了香艳的小花,我叫她“沙漠巾帼”。

这么不起眼的东东也能入得了我的法眼,真是佩服自己的眼界,但我想,这应该不是滥竽充数,至少,我能感觉到平静。

说实话,真不喜欢这个树上结的花,好像五大三粗的悍妇。不过,爱美之心万物皆有,不能剥夺了她的上镜权利。

悬崖公园的自然印象

我就像这些最平凡的小菊花一样普通,所以我喜欢她。

野百合也有春天,夏天更娇艳,更绚烂。

十几年了,那个小帅哥林志颖唱的“野菊花呀野菊花,哪儿才是你的家”,唱的就是你吧?我想,天下处处都是你的家。

又见紫色,一株太单薄,一片才壮观。貌似还不够壮观,但“有几分姿色”是绰绰有余。

纵横。

悬崖公园的自然印象

人物篇

黑黝黝的像巧克力一样诱人,这就是黑人的皮肤。在阳光灿烂的日子里,趁着南非世界杯的火热,父与子也来传递足球热。

“哥哥---”“妹妹---”,最让人充满想象的称谓。

小姑娘,在这么秀丽的大自然里,你为什么这么严肃?难道是因为我赞美了那些花儿?哦,宝贝,你比花儿更美丽!

终于看到一个感觉有点像中国的地方了,人满为患啊!我赶紧闪!

悬崖公园的自然印象

今天的限额满了,明天上“精灵篇”“湖景篇”。

植被丰富,真是个好地方