藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

假日开心厨房(黄花菜烧肉)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

平常都在老人那儿蹭饭吃,现在天热了,不忍让老人在厨房挥汗如雨地操劳,正好我也放暑假,于是玉隐的假日厨房开伙啦

p1、砂锅凤爪、剁椒鱼头                                                           p19、锅贴、鲨鱼冬瓜汤、海翡翠、黑椒鸡翅根
p3、茭白鱿鱼、蕃茄蛋汤                                                           p20、韭苔炒腰花,青椒土豆丝、香葱炖蛋
p4、茭白仔鸡、炒苋菜、木耳烩丸子                                             p22、有馒头特色的披萨、菌菇汤
p5、香菇馄饨、炸牛排                                                              p23、蛤蜊茶馓、酸菜鱼
p6、青椒龙虾、银鱼蛋汤                                                           p24、蜜汁排骨、水煮虾      
p7、肉丝炒面、酱汁鸡翅、炒苦瓜                                                p25 、红烧小蹄膀、牛蒡鸭汤
p8、雪菜毛豆、迷你汉堡                                                           p26、 葡萄香满篮、咕老肉
p9、鱼汤面、白切肉、藕饼                                                        p28、梅干菜烧肉、韭菜炒蚬肉鸡蛋
p10、毛豆仁炒对虾、毛血旺、炒丝                                              p30、清蒸蘑菇墩、西芹炒鸭肫
p13、面拖小黄鱼、凉拌马齿苋
p14、清蒸黄鱼、水煮肉片
p15、寿司
p16、姬菇炖豆腐
p17、鱼皮拌金针菇、玉米红烧肉
p18、麻辣鲳鱼、牛排变牛卷

评分

还有,我是《后宫》最忠实的原著粉丝,你的ID玉隐和后宫里的玉隐有关联么?
嘿嘿,这个与做菜无关,毛毛只是很好奇,想问有阵子了,哈
素颜毛毛 发表于 2010-9-19 12:27
id是随意迸出的两个字,没啥实际意义,只是想装点深沉,如有雷同,纯属巧合 莫给我对号入座啊
不过现在想来,我的花大多种在阳台内,别人看不到,也算是藏着的宝贝,所以跟玉隐倒也沾边
对了,有一阵也迷过清宫小说,很久前了
回复 支持 1 反对 1

红烧香菇烤麸,烤麸是小麦制品,记得第一次吃还是好多年前在上海一个人家里
回复 支持 1 反对 0

一直想买个平底锅,可老懒得动,昨天终于把锅拎回来了,这事I版得负一定责任
兴头上煎了三样:日本豆腐(其实是鸡但蛋做的),配了点茭白、青椒。
鱿鱼须,为了颜色好看些,特地买了瓶红方腐乳
猪排,没买到面包碎,就买了个面包晒干压成屑
做好了,站窗前一手托着菜盘子,一手举相机,咔嚓咔嚓(可怜住在水泥笼子里的人总想找点大自然的气息)

仔细看了方子,有点明白了。圆球球放在圆饼上压下来一起擀成长条?再卷了,立起来压扁包馅?用微波炉做的?等俺把家里的月饼都处理了,一定要学学这个。到时交作业给师傅看。
空谷幽兰 发表于 2010-9-21 19:48

强烈期待幽兰的

那几个大字灵的
iris 发表于 2010-9-21 10:06

同意I版的观点。 有独创精神

仰慕之,口水之,但是不打算实践之,如果玉隐姐想快递给我尝尝,我是来而不拒之。
回复 支持 0 反对 1

虽然喜欢浓汤赤酱香辣味的牛肉,还是做了清淡口味的土豆焖牛肉,调料么尽量少放,以保持牛肉原味香气

吾爱,带鱼在我们这倒是最普通的海鱼,我最喜欢的是你的那块牛肉,昨天也买了牛肉,没你的漂亮,打算做土豆焖牛肉

那几个大字灵的

4、再擀成长条(还是要薄)卷起,向下压扁后包肉馅(葱白、姜末、料酒、榨菜粒、盐、糖、味精、肥瘦适当的猪肉糊)
5、放微波炉正反各烘烤十五分钟
6、最后画蛇添足写上大名(坑坑洼洼还真不好写,本来想用番茄酱写的,可颜色太淡,只好用了无毒颜料,吃时去掉),OK,名牌月饼就这样诞生了(可上门免费品尝)

评分

回复 支持 0 反对 1

今天的主菜想做一道砂锅凤爪和一道剁椒鱼头,都准备好了,发完贴就去做

评分

砂锅的这个我喜欢哦…………做完了,记得上来上图哦,我要学滴。

期待~

这个点看到这两菜,照片拍的又高清
肚肚饿了~~~~

两味菜都喜欢。
想想就口水流一地,好饿呀

俺进来看看玉隐
强烈期盼玉隐上菜,这样我能学到东西

来看高清
好大一只鱼头啊

卜卜星 :凤爪在下面,就是自己不够满意
琴心~ :谢谢,请品尝
不叫毛毛姐 :本来拍了一张还要高清的鸡爪,看了有点那个。。。所以没发
会飞的蛇 :谢谢喜欢,欢迎品尝
英镑吾爱 :没想到我会闯进来吧,跟你做的美食比起来,我做的菜实在是太豪放了
玉米粒 :是白鲢

口水